Сетевое издание

Я ищу ...

#MeToo по-русски или как журналистки обвинили депутата от ЛДПР Слуцкого в домогательствах

Автор: Фото: © ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

23 Февраля 2018 12:30:18

2479

Как передает телеканал «Дождь», журналистки парламентского пула на условиях анонимности сообщили о предполагаемых домогательствах со стороны председателя Комитета Госдумы по международным делам, депутата от ЛДПР Леонида Слуцкого.

О неприличном поведении либерально-демократического депутата «Дождю» сначала рассказали две пожелавшие остаться анонимными журналистки парламентского пула и продюсер одного из телеканалов.

Одна из журналисток заявила, что Слуцкий якобы трогал ее за промежность, когда она зашла к нему в кабинет, чтобы задать вопросы по международной повестке. По словам журналистки, депутат предложил ей зайти за комментарием после 22 часов и интересовался, где она живет.

«Он прислонил внутреннюю часть ладони к моему лобку и провёл рукой вверх», — рассказала журналистка «Дождю», — «Когда я спросила его, что он будет обсуждать на встрече лидером c «Национального фронта» Марин Ле Пен, он ответил: «Тебя и твое поведение». Это произошло в прошлом году. Больше я с ним не общалась и избегаю его».

После выхода новости с «Дождем» связалась продюсер одного из телеканалов, рассказавшая, что однажды, когда она пришла к Слуцкому, чтобы пригласить его в эфир,  он начал к ней приставать, пытался поцеловать в губы и потрогать за ягодицы.

«На мои СМС с приглашением в эфир он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю», — утверждает девушка, — «Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы».

Как сообщает «Дождь», продюсер сама связалась с «Дождем» и сообщила о непристойном поведении  депутата от ЛДПР.

«Жертвы харрасмента» утверждают, что не обращались в правоохранительные органы с жалобой на Слуцкого, опасаясь, что их лишат аккредитации в Государственной Думе.

О жалобах на главу думского Комитета по международным делам лидеру ЛДПР и кандидату в президенты в эфире «Дождя» рассказала журналист телеканала Елизавета Антонова, заявившая, что с ней самой «этого не было», но «о таком поведении Слуцкого известно не первый год, и об этом знает вся Госдума».

Напомним, что Леонид Слуцкий был депутатом третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созыва Госдумы.

Сам Слуцкий отрицает, что когда-либо домогался журналисток и продюсера, и пригрозил «Дождю» судебным иском за клевету. Он заявил, что пообщался с парламентским пулом, и «никто факт домогательств не подтвердил». Правда, «Дождь» указывает, что никто из парламентского пула не подтвердил факт такого разговора со Слуцким.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский пообещал «поговорить с депутатом» и разобраться с информацией о якобы имевших место домогательствах Слуцкого к журналисткам.

«Пока у меня нет такой информации», — сказал Жириновский в эфире телеканала «Дождь», — «Первый раз слышу. Обязательно побеседую со Слуцким, узнаю. Но здесь надо смотреть цель. Может быть, он хочет у журналистов вызвать интерес к себе. Может быть, этим он хочет заставить: приходите, берите интервью».

На вопрос журналистки «Дождя», считает ли он этого нормальным, Жириновский ответил: «Нет, я не говорю, что это хорошо, но просто может быть какой-то мотив. Помню, в младших классах школы мы дергали девочек за косичку, чтобы они обратили на нас внимание,  другого пути у нас не было».

Остается предположить, что «другого пути» не было и у депутата Слуцкого.

Автор: Иван Сидоров

Теги: ЛДПР | Леонид Слуцкий |

Социальные сети