Сетевое издание

Я ищу ...

Многое из оправдательной речи оппозиционера Ильи Яшина оказалось ложью — Telegram-каналы

Автор: Фото © Нос

30 Марта 2018 20:43:18

2885

По данным Telegram-канала «Кремлёвская прачка», у родной бабушки мундепа Яшина, которую он отправил в дом престарелых, отсутствует диагноз «деменция», а в квартире старушки в Северном Тушино сейчас проживают родители оппозиционера, свое жилье сдают.

После визита журналистов Life, НТВ и ТВЦ в  красногорский частный приют «Гостеприимный», куда доживать свои дни глава Красносельского Совета депутатов Москвы Илья Яшин вывез свою 84-летнюю бабушку, оппозиционер залил в Сеть видеоролик с обличительной речью.

Напомнив, что у него есть 85-летняя бабушка, Яшин сообщил, что она «страдает старческой деменцией, и поэтому, по совету специалистов, пришлось сдать ее в Красногорский приют».

Однако, как сообщил сегодня Telegram-канал «Кремлёвская прачка», у бабушки Ильи Яшина отсутствует диагноз «деменция».

VFL.RU - ваш фотохостинг

А ведь именно «деменцией» Яшин объяснил необходимость вывести бабушку из ее квартиры в Северном Тушино в дом престарелых.

Как ранее сообщил Life, бабушка мундепа, Александра Дмитриевна Яшина, жила в девятиэтажке серии П-49 по адресу улица Фомичевой, дом 14, корпус 3. Дом этот построен в 1967 году: «двухкомнатные квартиры здесь продаются в среднем за 7–8 миллионов рублей, а сдаются в аренду за 50 тысяч рублей в месяц. Здесь тихий зелёный двор, до станции метро «Сходненская» буквально несколько минут ходьбы».

«Родители Яшина сдают за 40 тысяч в месяц квартиру на ул. Героев Панфиловцев, а сами проживают в квартире бабушки на ул. Фомичевой», — сообщил Telegram-канал «Кремлёвская прачка», подтвердив вышесказанное фотоснимком с портала недвижимости ЦИАН.

attachment (20)

 «Бабушке в приюте хорошо»,  — уверял Яшин в своем видеоролике, — «…здесь можно поиграть в лото, попеть песни, пообщаться со сверстниками».

Однако, как выяснили журналисты НТВ, здание дома престарелых на окраине Красногорска находится уже не просто в плохом, а в опасном пожарном и санитарном состоянии.

«При прокурорской проверке в приюте выявлены многочисленные нарушения правил противопожарных и санитарных правил», — сообщила в эфире НТВ помощник красногорского прокурора Мария Ракитина, — «Прокуратурой возбуждены административные дела в отношении юридического лица, владеющего этим приютом, соответствующие представления направлены в МЧС и Роспортебнадзор».

Илья Яшин в приюте не бывает, поэтому знать обо всем этом не может.

Зато может рассказать, как иногда бабушку забирают домой: «Когда мои родители ездили в Болгарию, ее тоже взяли с собой, чтобы она провела у моря две недели».

Однако, как выяснила «Кремлёвская прачка», недвижимость в Болгарии у семьи Яшиных действительно есть. Это жилье в 56,92 квадратных метров, апартаменты с бассейном в «апартхотеле» «Бендита Маре». Только вот семья Яшиных никогда не вывозила в Болгарию бабушку Александру Дмитриевну, чтобы она «провела две недели у моря».

VFL.RU - ваш фотохостинг

Недавно баба Шура (так называюи Александру Дмитриевну Яшину в приюте - ред.) сломала ногу, теперь еле доходит только до туалета. Погулять рядом с домом, на свежем воздухе, без посторонней помощи не может. В приюте всего две сиделки, возиться с ней им некогда, а родственники к женщине не приезжают.

То, что родня про нее совсем забыла, бабушка Шура помнит прекрасно, несмотря на «деменцию», и говорит об этом прямо, с горечью и  обидой. С корреспондентами она общается вполне адекватно.

 «Нет у меня больше никакого дома, все его», – с грустью сказала она журналистам.

 «Я уже никого и не жду», – продолжает Александра Дмитриевна. – Всё, что ему надо было, он всё взял… Но, может, сильно занят, а потом еще придет …».

Тем не менее, Яшин утверждает, что всю эту историю с его родной бабушкой якобы затеяли «бессовестные журналюги», чтобы опорочить честного депутата, метившего в кресло мэра Москвы.  

«Они делают это, чтобы я не баллотировался в мэры Москвы», —  заявил муниципальный депутат.

Автор: Аркадий Романовский

Теги: Москва | Илья Яшин | оппозиция |

Социальные сети