Сетевое издание

Я ищу ...

Британские СМИ: «Юлия Скрипаль очнулась и начала принимать пищу»

Автор: Фото: Facebook.com

30 Марта 2018 16:18:48

2785

В Великобритании произошел фантастический случай: человек выжил после применения против него боевых отравляющих веществ, вызывающих мгновенную смерть.

Речь идет о 33-летней Юлии Скрипаль, которая, по сообщениям британских СМИ, «очнулась и начала принимать пищу». Ее отец, экс-агент Mi6 64-летний Сергей Скрипаль по-прежнему остается в реанимации районной больнице Солсбери.

«Дочь бывшего офицера ГРУ уже употребляет пищу и пьет в больнице», — сообщил телеканал Sky News со ссылкой на персонал больницы, — «Ее отец остается в критическом, но стабильном состоянии в отделении интенсивной терапии после контакта с нервно-паралитическим веществом».

Телеканал особо отметил, что риск для здоровья людей, которые могли контактировать со Скрипалями, минимальный.

Буквально за день до этого британские СМИ облетела другая «сенсация»: Скотланд-Ярд объявил, что «наибольшее количество отравляющего вещества обнаружено на ручке входной двери дома Сергея Скрипаля».

Эта информация сразу вызвала вопросы профессиональных химиков, которые не понимают, каким образом в течение длительного времени на дверной ручке могло сохраниться «боевое отравляющее вещество», которое, как утверждают в Лондоне, было «в газообразном состоянии». Следует отметить, что газ имеет свойство быстро улетучиваться, и обнаружить его на «ручке двери» было бы невозможно уже через минуту после того, как он на эту ручку попал. Если же это было отравляющее вещество в жидком состоянии, что означает невообразимую концентрацию отравы, тогда возникает вопрос, каким образом Сергей и Юлия Скрипаль не погибли тут же, у входной двери? Тем более, каким образом не погибли полицейские, стоявшие у этой двери без всяких средств химической защиты?

Можно предположить, что Скрипали подошли к этой двери в противогазах и коснулись дверной ручки руками в специальных перчатках от костюма химической защиты. Потом яд впитался в их организмы через кожу и через два с половиной часа оба почувствовали себя плохо…

Остается узнать, ходил ли обычно Сергей Скрипаль в противогазе.

Между тем, британские СМИ сейчас пестрят заголовками вроде «Скотланд-Ярд установил, что отравляющее вещество на дверную ручку дома Скрипаля якобы нанес специальный боевой отряд русских агентов», хотя на сайте Скотланд-Ярда никаких упоминаний о «русских агентах» нет.

Расчет простой: вряд ли британцы станут копаться на сайте полицейского ведомства в поисках информации, а значит, они «проглотят» любую фейковую  «новость», подбрасываемую газетами и телеканалами.

Те же СМИ сообщали и другую «версию Скотланд-Ярда»: она гласит, что Юлия Скрипаль якобы привезла отравляющее вещество «Новичок» из Москвы в чемодане. Выходит, сразу по ее приезде отец и дочь надели противогазы и резиновые перчатки, нанесли отравляющее вещество на дверную ручку, немного подышали отравой, и ушли гулять и гуляли до тех пор, прока не рухнули на скамейку возле ресторана «Zizzi»…

Все это было бы смешно, когда бы не было частью гешефта, затеянного британскими спецслужбами по заказу британского правительства, и явно проведенного не без участия американских спецслужб. Именно поэтому Лондон не отвечает на требования России о допуске ее представителей к расследованию инцидента в Солсбери. И именно поэтому Тереза Мэй, не дожидаясь выводов расследования, ведущегося Скотланд-Ярдом и экспертами ОЗХО, обвинила в происшедшем Россию, и добилась высылки из страны 23 российских дипломатов. 

Тактическая цель гешефта — отвлечь британскую общественность от скандалов, связанных с именем Терезы Мэй, начиная с замятым ею в бытность главой МВД делом о 1400 изнасилованиях в Йоркшире, и заканчивая «делом педофилов».

Напомним, что несколько лет назад в Йоркшире были зафиксированные массовые случаи изнасилований британок в возрасте от 14 до 52 лет. Всего за год набралось более 1400 подобных случаев. Расследуя эти преступления, йоркширская полиция вышла на группу пакистанских подростков и нашла неопровержимые улики, свидетельствующие о том, что изнасилования совершали именно члены этой банды. Однако Тереза Мэй, которая тогда была министром внутренних дел, приказала закрыть все эти уголовные дела, посчитав их «неполиткорректными». Все закончилось тем, что насильники ушли от наказания, а жертвам и их родным пришлось молчать, чтобы не прослыть «неполиткорректными». Однако несколько семей все же осмелились подать иски к МВД и правительству Великобритании, СМИ опять вспомнили о йоркширских изнасилованиях и начали задавать Терезе Мэй «неудобные» вопросы, на которые она, судя по всему, отвечать не собирается.

Еще страшнее для Терезы Мэй другой скандал, случившийся в британском городе Телфорде, где была раскрыта сеть педофилов, жертвами которых стали более тысячи детей. Эта группа совершала преступления на протяжении десятилетий, с конца 80-х годов прошлого века, но ее систематически игнорировали как местные власти, так и британская полиция. Причина все та же — преступниками были выходцы с Ближнего Востока. Теперь британские СМИИ пишут, что «телфордские педофилы» смогли несколько десятков лет оставаться безнаказанными только потому, что Тереза Мэй и подчиненные ей чиновники из МВД якобы не расследовали эти дела, опасаясь возможных обвинений в «расизме» и «ксенофобии».

В конце концов, сеть педофилов была раскрыта журналистами, но, как предполагают ряд СМИ, по личному указанию Терезы Мэй, дело сразу положили «под сукно»…

Но еще более страшным для премьер-министра Великобритании и ее правительства может стать обвинение в неловких действиях при разводе с Евросоюзом после Brexit. Мэй умудрилась сделать этот развод максимально невыгодным для Великобритании

«Переговоры по выходу Великобритании из Евросоюза, которые ведет премьер Мэй, превратились в публичное национальное унижение», — писала в феврале Times, — «Они идут не просто плохо, а ужасно. Соединенному Королевству предстоит заплатить около 52 миллиардов долларов за выход из Евросоюза, и это, скорее всего, не окончательная сумма: платить придется больше, до 104 миллиардов долларов, и дольше, до 2064 года. Британская публика в бешенстве, причем это относится и к тем, кто голосовал против выхода из ЕС, и к тем, кто голосовал за, ведь никто из них не выступал за выплату многомиллиардной дани и национальное унижение».

Буквально за день до инцидента в Солсбери обвинения в «национальном унижении» должно было закончиться «поркой» в британском парламенте министра финансов Филиппа Хэммонда, обвиняемого лейбористами в проведении вредной для страны экономической политике.

На этом самом месте, «как нельзя более кстати», случился инцидент в Солсбери, и британские СМИ мгновенно переключились с «дела Мэй» на «дело Скрипаля».

Но в этом «деле» проглядывают и стратегические задумки.

К ним можно отнести желание изолировать Россию, показав миру «преступный характер Москвы». Для этого Лондон не стал утруждать себя поиском доказательств причастности России к отравлению в Солсбери и ограничился публикацией примитивной «презентации», в которой в одну кучу свалили «сбитый Россией над Донбассом малайзийский Боинг», «применение Россией фосфорных бомб против сирийских детей», «отравление агента КГБ Литвиненко полонием», «аннексию Крыма, и, наконец, «дело Скрипаля».

Все эти обвинения Москва категорически отвергает, однако в качестве пропагандистских «уток» «обвинения» сработали неплохо: Лондону удалось на саммите лидеров стран ЕС 22 марта «пристегнуть» к себе многие государства, которые «в знак солидарности», с 26 марта начали высылать российских дипломатов. К этой акции присоединились США, Канада и Австралия, всего было выслано 153 российских дипломата. А вот лидеры

стран, потребовавшие от Лондона более четких доказательств причастности Москвы к отравлению Скрипалей, подверглись беспрецедентному давлению со стороны британских властей, о чем на днях подробно рассказал в интервью изданию Kurier премьер-министр Австрии Себастиан Курц.

Любопытно, что под заявления о «деле Скрипаля» у западных границ России затеваются грандиозные учения НАТО. По замыслу организаторов этих учений, Москва «обязана молчать», пока у российской границы будут «копошиться» НАТОвские военные. Не исключен и другой вариант развития событий, при котором «дело Скрипаля», и другие действия Запада призваны «показать» миру, что Россия уже «вышла за рамки общепринятых международных норм и «правил поведения». А раз так, то и церемониться с Россией не стоит, и международные нормы в отношениях с Москвой применять не обязательно. А значит, можно травить Скрипалей, провоцировать террористов в Сирии на применение химического оружия, устраивать против России кибернетические атаки и вести против Москвы информационно-пропагандистскую войну в Сети, и вмешиваться в российские выборы....

И уже никто не удивился, когда 29 марта, после решения российского МИД об ответной высылке американских дипломатов, США выразили России протест.

«Мы глубоко разочарованы и выражаем протест», — цитирует газета The Washington Post пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, — «Россия не собирается извиняться за свою агрессивную политику, как не желает и признаваться в отравлении Скрипаля.  Высылка наших дипломатов — это необоснованный ответ, и нет никакого оправдания немотивированным действиям России, потому что наши действия были вызваны исключительно причастностью русских к атаке на Сергея Скрипаля и его дочь. Теперь США примут ответные меры».

Автор: Иван Сидоров

Теги: Россия | Великобритания | Юлия Скрипаль | Тереза Мэй |

Социальные сети