Сетевое издание

Я ищу ...

Дело о носках: выявлено мошенничество в особо крупном размере при исполнении госконтракта для ФСБ

2 Марта 2018 19:31:07

2719

Ущерб оценивается в 3,9 млн рублей.

Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве при исполнении госконтракта для  ФСБ, сообщает агентство «Москва».

Контракт был заключен с фабрикой трикотажа «Заречье». Она в апреле 2016 года выиграла тендер, объявленный войсковой частью №55056 ФСБ России, на пошив 6 тысяч пар летних и зимних спецносков для двух других войсковых частей ФСБ.

Согласно условиям госконтракта, фабрика должна была до конца сентября 2016 года изготовить и поставить заявленное количество изделий для воинских частей №54729 в Балашихе и №2627 в Воронеже. Выполнить заказ своевременно предприятие не успевало. Для того чтобы не попасть в реестр недобросовестных поставщиков и избежать санкций, руководство «Заречья» втайне от заказчика, заключило контракт с другой предприятием «Арт-Маркет» на изготовление носков.

Следствие установило преступный сговор между двумя предприятиями ООО «Фабрика трикотажа «Заречье» и ООО «Арт-Маркет». По контракту  на «Арт-Маркете» пошили 3,2 тыс. летних и 3,2 тыс. зимних носков, но не несоответствующего требованиям ФСБ качества. Выпущены они были без этикеток. Уже на готовую продукцию была нанесена недостоверная информация о составе носков, а также о наименовании и адресе производителя.

Носки были отправлены в обе части, и в Воронеж, и в Балашиху. Фабрика «Заречье» получила от ФСБ денежные средства в размере 3,9 млн рублей за исполнение контракта.

По факту мошенничества следственными органами ГСУ Следственного комитета РФ по Москве было возбуждено уголовное дело.

Теги: мошенничество | ФСБ | госконтракт |

Социальные сети