Сетевое издание

Я ищу ...

День тишины – это не тихий омут

9 Сентября 2017 17:00:51

1188

Что такое «день тишины» и каким образом регламентируется поведение людей в этот канун выборов – знают все. Однако, некоторые, похоже, путают «день тишины» с тихим омутом, где как известно, черти водятся.

Сегодня «Московская газета» сообщила о жалобе на кандидата в депутаты Совета депутатов муниципального округа Кузьминки от партии «Яблоко» Алексея Германова.

Как следует из текста жалобы, Германов якобы проводит незаконную агитацию и подкупает потенциальных избирателей.

Москвичи помнят, что материалы, содержащие призыв голосовать за конкретного кандидата и распространяемые накануне Единого дня голосования, причисляются к агитационным, и, таким образом, их распространение нарушает федеральный закон № 67 от 12 июня 2002 года «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в  референдумах граждан Российской Федерации». 

По информации авторов жалобы, Алексей Германов якобы набрал себе волонтеров из фанатского клуба ЦСК «Red Blue Hunters», которые ходят по району, раздают листовки, а также предлагают потенциальным избирателям проголосовать за господина Германова за 1000 рублей.

А одной из жительниц района волонтер откровенно признался, что «надо обеспечить двести голосов, поскольку Германов выдал нам 200 тысяч рублей на избирателей».

Так что, не в тихом омуте живем, и рассовывать втихаря листовки и, как говорят, даже, купюры – ни у каких чертей не получится!

Теги: «Яблоко» | агитация | Кузьминки | День тишины | Алексей Германов |

Социальные сети