Сетевое издание

Я ищу ...

Глава Минфина США: «Через месяц мы примем новые санкции против России»

Автор: Фото из социальных сетей

27 Февраля 2018 18:28:05

1972

Министр финансов США Стивен Мнучин пообещал введение новых антироссийских санкций через тридцать дней.

 «Мы не только введем новые санкции, но и исполним все ранее введенные в отношении России ограничительные меры», — цитирует агентство Bloomberg министра финансов Соединенных Штатов, выступившего в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, — «Мы будем жесткими к Москве».

Напомним, что несколько дней назад Стивен Мнучин заявил на брифинге для журналистов, что министерство финансов США работает над подготовкой новых санкций в отношении России и объявит о них в течение нескольких недель.

О «жесткости к Москве» говорила 21 февраля и пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

«В первый год президентства Дональд Трамп вел себя более жестко в отношении России, чем бывший президент Барак Обама за восемь лет», — цитирует пресс-секретаря Белого дома Reuters, — «Он ввел санкции, перестроил нашу армию, помог наладить экспорт энергоресурсов в Восточную Европу и закрыл три российских дипломатических объекта в США. Трамп был чрезвычайно жестким в отношении России по разным поводам, и намерен продолжать такую политику».

Понятно желание президентской администрации представить Трампа этаким завзятым русофобом: это, по мысли вашингтонских политтехнологов, поможет ослабить критику президента со стороны демократов и «отбить» обвинения в «связях с Кремлем».

Примечательно, что при этом даже министр финансов США подчеркивает, что санкции не коснутся государственного долга России, поскольку прекращение обслуживания этого долга обернется для американских банков значительными убытками, и в этом случае правительству США придется выдержать мощную атаку со стороны конгрессменов и сенаторов, лоббирующих интересы банкиров. 

Автор: Илья Петровский

Теги: США | Россия | санкции |

Социальные сети