Сетевое издание

Я ищу ...

Как еврей Гольдшмидт обманул еврея Шаевича

14 Ноября 2017 12:20:12

1397

Главному раввину России не дали отметить 80-летний юбилей.

Юбилей главного раввина России Адольфа Шаевича КЕРООР, оказался «с душком». Об этом рассказал Семен Бронштейн на сайте журналиста Аркадия Бейненсона blog.beinenson.news.

Как отмечает автор статьи, свое 80-летие Шаевич решил отпраздновать по-скоромному, в ресторане Московской хоральной синагоги. Но в планы юбиляра вмешался московский раввин Пинхас Гольдшмидт, предложив Шаевичу «красиво» отметить праздник. Также Гольдшмидт якобы пообещал собрать средства на празднование 80-летия раввина в банкетном зале в ТРК «Европейский», прибегнув к услугам своих спонсоров. Шаевич согласился.

Позднее выяснилось, что денег на банкет якобы раздобыть не удалось.

«Зато нашлись у Гольдшмидта деньги на покупку расположенного в центре Москвы бывшего здания издательства «Советский спорт», — отметил автор, добавив, что приобретено здание было якобы у банка «Открытие», подконтрольного бизнесмену Борису Минцу, который по совместительству является главой попечительского совета возглавляемой Гольдшмидтом организации «Конференция европейских раввинов».

Как отмечается в статье, предположительно, здание за долги перешло банку по фактически фиктивной стоимости — около $5-6 млн, а сам Гольдшмидт разослал письма потенциальным спонсорам с просьбой профинансировать приобретение здания для КЕРООР, поскольку без него организации никак не обойтись. Потенциальные спонсоры в помощи не отказали, но, на своих условиях. В итоге, на торгах, несмотря на заинтересованность банка «Открытие», выиграл единственный участник – Московская еврейская религиозная община КЕРООР.

Деньги спонсоров осели на счетах КЕРООР, а само здание, по утверждению автора, уже находится в собственности Гольдшмидта, который якобы собирает арендную плату с организаций, снимающих там помещения.

Автор статьи не исключает, за всей этой историей может скрываться желание главного московского раввина снять Шаевича со своего поста. Заветной же мечтой Гольдшмидта предположительно остается должность главного раввина Израиля. 

Автор: София Блох

Теги: Адольф Шаевич | КЕРРОР | Пинхас Гольдшмидт |

Социальные сети