Сетевое издание

Я ищу ...

Как мундеп района «Якиманка» Андрей Морев учился бюджетные средства осваивать

Источник: источник фото

30 Августа 2018 17:30:56

3685

В Сети появилось видео, автор которого подробно разбирает карьерный рост главы столичного района Якиманка, члена партии «Яблоко» Андрея Морева.

В ролике отмечается, что Морев обладает очень специфическими особенностями профессиональной деятельности, о которых старается не говорить. По сведениям автора видео, начинал Морев на руководящих постах в крупных агрохолдингах, где якобы «пристрастился» к незаконному присвоению бюджетных средств.

В частности, компания «Разгуляй» с приходом нового руководителя Морева в 1998 году получила от государства товар с отсроченным сроком платежа. Сразу после продажи товара агрохолдинг обанкротился, якобы недоплатив государству 1 млрд рублей. Морев при этом благополучно перешёл в «Русагро», где продолжил оттачивать приобретённые ранее «управленческие навыки».

Так, «Русагро» стала завсегдатаем криминальных хроник: сначала история с незаконным присвоением 325 млн рублей, которые предназначались на поставку зерна в резерв государства, затем и обвинения в рейдерских захватах.

И вот в 2017 году Морев пришёл в Якиманку с тем, чтобы продолжить заниматься «любимым делом». Как оказалось, «работы» у главы района непочатый край. Например, 132 млн рублей, которые были выделены муниципальному образованию на благоустройство.

В видео приводятся отрывки обещаний Морева направить эти деньги на благоустройство дворов, чему якобы мешает отсутствие грамотного проекта, который удовлетворял бы интересам жителей, в связи с чем решение о благоустройстве мундепами никак не принимается. 

Вопрос благоустройства дворов Якиманки стал наболевшим для жителей района. Ранее СМИ писали о том, как районные мундепы относятся к проблемам москвичей. В частности, депутаты рассказывают о рабочих группах, которые собираются для обсуждения вопросов благоустройства, однако, как оказалось, дальше этих обсуждений и разговоров дело не двигается.

«Мы проводим рабочие группы, на которых присутствуют представители исполнительной власти, депутаты, жители, проводим согласования, добиваемся каких-то компромиссных шагов с двух сторон», — цитирует Морева сетевое издание «Московская газета».

Однажды, выслушивая жалобы жителей района, муниципальный депутат заявил, что даже не знал о существовании их двора.

Бесполезность таких собраний подтвердила и глава управы района Якиманка Елена Макарова: «Вчера посетила, так называемую Рабочую Группу, наших муниципальных депутатов на Крымском валу, 8. Как и предполагала, ничего нового.... жители им про свои пожелания, а они жителям про своё особое мнение; жители им говорят - хотим именно тот проект, который мы себе выбирали сами, а они им - это плохой проект, Вам надо другой... И такая дребедень почти 2 часа! Простите, но далее в этих бессмысленных рабочих группах принимать участие не считаю нужным!».

Так какова же истинная причина затягивания решения вопроса благоустройства? Ведь, например, деньги на несостоявшийся референдум, в размере 500 000 рублей были списаны из бюджета без каких-либо промедлений. 

Остается надеяться, что эта история не станет очередной вехой в «карьерном росте» Морева, которая попадёт на страницы СМИ в раздел «криминал».

Теги: Яблоко | Андрей Морев | Якиманка |

Социальные сети