Сетевое издание

Я ищу ...

Крик-2: депутата Андрееву задержали и отпустили

Автор: Скрин с видео

7 Апреля 2017 01:03:00

2549

Вопли возле дома 20/17 по Авиамоторной улице, раздававшиеся вечером 6 апреля, порождали у спешащих домой граждан чувство очень двойственное.

«Меня похищают!», – кричала молодая женщина, периодически добавляя, –  «Снимайте на видео!».

Первое удивление: зачем человеку, которого похищают, делать видео или селфи? Впрочем, тревога за похищенную сразу развеялась. Женщину несли на руках – бережно, в лучших рыцарских традициях. Идти сама она не хотела, а малейшую попытку помочь ей использовала бы для перехода в лежачее положение, чтобы уже лежа продолжить изображать «жертву насилия».

Женщина эта жильцам хорошо известна – Александра Андреева, муниципальный депутат от «Лефортово».   

«Ваши дома под угрозой! Вас могут выселить в бетонное гетто у МКАДА! И т. д.» – листовки тревожного содержания были расклеены накануне депутатом Алексеевой, вопреки желаниям жителей переселиться из ветхого жилья в комфортабельные дома.

Дома о которых идет речь, построены в 20-е годы прошлого века. За почти что 100 лет они обветшали. Накануне жители нескольких домов, расположенных по ул. Авиамоторной, шоссе Энтузиастов, Кабельная и др. направили мэру города Москвы Сергею Собянину письмо просьбой включить их в программу реновации жилья. И вдруг появляются объявления, что их переселят за МКАД, а вслед за ними громко кричащая дама с активной жестикуляцией в окружении людей. Известно, что в полицию позвонили сами жители. Такое увидишь не каждый день…!

А тем временем крики не утихали. «Лапают!». «Выкручивают руки!» «Снимай на видео!» Как видно на видео, от деликатных предложений сотрудников полиции присесть в машину, что бы доехать до отделения, депутат отказалась. Не позавидуешь полицейским, самое мягкое обращение квалифицировалось как грубое насилие – вот и наберись терпения.

А действовали правоохранители, исходя из того, что взаимодействие местного самоуправления с избирателями должно проходить строго в соответствии с федеральным законом от 19 июня 2004 года «О собраниях, митингах и демонстрациях…..»

И если представитель местного самоуправления действует вразрез с федеральным законодательством, то правоохранители обязаны пресечь это.

Эпизод с Александрой Андреевой не мог не напомнить другой, почти точно такой же, случай, произошедший с депутатом Шуваловой в троллейбусном парке. Те же вопли на публику, жалобы на то, что ударили по голове, хотя будь там малейшая царапина, пострадавшая взялась бы за судебных медиков.

Да, приближаются выборы и Крик-1 (в троллейбусном парке), как и Крик-2 (вторая серия) – проба сил перед предвыборной компанией, а гражданам избирателям – хороший урок на внимательность, доверчивость. Выборы дело серьезное и за эмоциями надо уметь видеть суть происходящего.

Несколько минут назад стало известно, что Александра Андреева была отпущена из ОВД Лефортово.

Источник видео: сетевое издание "Гражданские силы.ру".

Теги: Москва | задержание | Лефортово | Александра Андреева |

Социальные сети