Сетевое издание

Я ищу ...

Национальное достояние России отдают Ротшильдам: из страны вывозят коллекцию семян Вавилова

21 Марта 2018 14:40:15

2664

Из Всероссийского Института растениеводства им. Н.И. Вавилова (ВИР) в Санкт-Петербурге несколько лет за рубеж вывозились образцы семян. Это образцы, взятые из коллекции, не имеющей аналогов в мире — коллекции ВИР, которая оценивается в $ 8 триллионов.

Как сообщает РИА «Катюша» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией, семена из ВИР вывозились якобы под покровительством бывшего директора ВИРа Николая Дзюбенко. Получателем является генный банк, построенный на деньги Ротшильдов.

Коллекция Вавилова является не просто национальным достоянием РФ, но и залогом ее продовольственной безопасности — от той же ротшильдовской «Monsanto» — организации, активно навязывающей миру свои ГМО-семена.

В коллекции Всероссийского Института растениеводства им. Н.И. Вавилова (ВИР) хранятся образцы семян сельхозкультур, сбор которых велся 114 лет — c 1904 года. Во время Великой Отечественной, в годы Ленинградской блокады, коллекция осталась нетронутой, 12 сотрудников ВИР умерли от голода, но не одно семечко из коллекции не пропало.

С 1923 по 1940 год Н.И. Вавиловым и другими сотрудниками было совершено 180 экспедиций, из них 40 — в 65 зарубежных стран. В результате была создана самая большая в мире коллекция культурных растений.

Массовое создание генетических банков по всему миру началось только  в 70-е годы ХХ века, многие семена к тому времени были уже ослаблены техногенными факторами. А ВИР хранил здоровые семена.

В последние годы, когда ВИРом руководил Николай Дзюбенко, коллекцию начали активно вывозить в Китай и Норвегию, пишет РИА «Катюша».

Норвежское «Хранилище судного дня» построено на спонсорские деньги компании Ротшильдов «Monsanto». Растения «Monsanto», как известно, не воспроизводятся, так как от них будут получены семена, из которых не вырастут новые растения. Покупать семена на новый посев надо будет только у «Monsanto». Так, под предлогом продовольственной безопасности, возникает мировая монополия на все сорта.

1 марта Дзюбенко отправили в отставку, уже назначен новый руководитель, но пока он не вступил в должность, сотрудники, работавшие с Дзюбенко, – как отмечает информагентство, уже упаковали в специальной таре и подготовили к вывозу в «Хранилище судного дня» более чем 2,5 тысяч редчайших образцов сортов и гибридов семян из арсенала ВИР. Речь идет о вывозе наиболее ценных, довоенных образцов.

Те, кто разбазаривает коллекцию Вавилова, ссылаются на плохие условия хранения в ВИРе – это отговорка. Коллекция могла бы хранится в Якутии, где недавно построили хранилище, отвечающее всем требованиям науки, ничуть не уступающее хранилищу Шпицбергена.

И еще один важный момент. Часть уникального засухо- и жаростойкого семенного генетического материала еще недавно хранилась в Сирии, в Алеппо и предназначалось для арабских стран Ближнего Востока: Синая и Магриба. Во время войны в Сирии запас семян был уничтожен.

Таким образом, американские транснациональные корпорации руками финансируемых ими террористов ИГ (организация, запрещенная в России — прим.ред.) расправились с конкурентами, подорвав продовольственную независимость Востока от Западных стран.

Получается, Россия, выигрывая войну в Сирии против коалиции Западных стран, проигрывает эту же войну внутри России за счет коррупционеров в ВИР, помогающих США стать мировым продовольственным жандармом.

Бывший директор ВИРа, академик Виктор Драгавцев, в интервью агентству сообщил, что он уже отправил заявление в компетентные органы с требованиями незамедлительно приостановить любую передачу активов ВИР в любом направлении и любым лицам, провести тщательный аудит всей коллекции ВИР.

Автор: Артем Полинин

Теги: семена Вавилова | ВИР | Ротшильды | Николай Дзюбенко |

Социальные сети