Сетевое издание

Я ищу ...

Ослепшего Верзилова спасают врачи в Германии

Источник: источник фото

17 Сентября 2018 14:33:02

2112

По данным агентства Reuters, состояние тридцатилетнего Петра Верзилова, доставленного на лечение в Германию, за прошедшие сутки начало улучшаться.

Об этом в понедельник сообщила гражданская жена Верзилова, участница группы Pussy Riot Вероника Никульшина, которая сейчас находится с потерявшим слух и зрение активистом в немецкой клинике. 

Тридцатилетнего Верзилова госпитализировали 11 сентября. После судебного слушания в отношении его гражданской жены активист пожаловался на плохое самочувствие. В этот же день он был госпитализирован в больницу имени Бахрушиных.

СМИ сообщали, что у Верзилова предположительно выявили острое полиморфное психотическое расстройство на фоне сильного эмоционального потрясения. Это якобы произошло на фоне употребления сильнодействующих медицинских препаратов или, как заявляли ранее близкие активиста, в том числе Вероника Никульшина, в результате умышленного отравления. Однако врачи НИИ Склифосовского, куда затем перевели Верзилова, не нашли в его крови следов каких-либо отравляющих веществ или медикаментов. Также медики не подтвердили прозвучавший ранее в СМИ диагноз инсульта или предынсультного состояния.

Московским врачам удалось стабилизировать состояние активиста. Пятнадцатого сентября он пришел в себя и начал узнавать родных. При этом у него остались галлюцинации и нарушения координации.

Никульшина рассказала журналистам, что близкий друг отца Верзилова организовал его лечение в Германии. В больницу активиста отправили на частном самолете за счет средств, выделенных немецкой правозащитной организацией «Кино для мира» (Cinema for Peace). Видео с приземлением самолета с Верзиловым в Берлине разместила в Twitter Надежда Толоконникова.

Сегодня гражданская жена активиста Вероника Никульшина сообщила об улучшении его состояния. «Ему лучше. Все хорошо», — заявила она агентству Reuters, не уточняя подробностей.

Причины резкого ухудшения здоровья бывшего участника арт-группы «Война», а ныне продюсера Pussy Riot до сих пор неясны. По одной из версий, Верзилов просто не рассчитал дозировку психотропных веществ.

Теги: pussy riot | Петр Верзилов | cinema for peace | Вероника Никульшина |

Социальные сети