Сетевое издание

Я ищу ...

Пехота Навального обиделась на «игнор»

13 Июля 2017 17:03:33

654

Волонтер Алексея Навального Александр Туровский сообщил своей страничке в Facebook, что был якобы избит с помощью «приёмов боевого самбо» при обыске в штабе Навального, где он был дежурным.

Немножко полевиафанив в адрес государства, Туровский пожаловался публике, что всё же, основную обиду он затаил на Алексея Навального, от которого как пишет Туровский, никакой помощи он так и не увидел.

«Не услышал ни одного слова поддержки или участия в судьбе человека, который участвовал в его компании буквально с риском для жизни…» – досадует волонтер.

Да он ли это?! – усомнились в подлинности фейсбучной исповеди соратника начальник московского штаба Навального Николай Ляскин и юрист штаба Иван Жданов.

Фейсбук Туровского могли взломать хакеры и от его имени наговорить всякого, предположили соратники в интервью «Meduza».

Александр Туровский на своей страничке в Facebook обвинил Навального в «игноре», припомнив ему и сломанную во время дачинга в Акулинино ногу Дениса Лебедева. «Очень похожая история», – считает Туровский.

В общем, не тронуло сердце командора ни поврежденное колено соратника Лебедева, ни сотрясенный мозг соратника Туровского.

«Мы для него пехота, ресурс, который можно пустить в расход ради политической борьбы…», – сетует волонтер.

А что сетовать, пехоте никогда жизнь в радость не казалась, еще в царские времена спесивые дворянчики пехоту называли «серой скотинкой» (фразеологический словарь русского литературного языка).

Помните, у Куприна: «… Эта та самая святая, серая скотинка, когда дело дойдет до боя, вас своей грудью прикроет». Тогда то же, с риском для жизни пехота участвовала в компаниях.

Александр Туровский припоминает трогательную подробность его взаимоотношений с Навальным, мол у того любимая поговорка есть: «Один за всех, все за одного, не вяжется как-то с «игнором». Это от того что французская присказка, а в нашей традиции про пехоту так говорят: «У пехоты обычай такой: портянки высушил – и в бой».

Но, похоже Александру Туровскому такая служба надоела и, по его словам, в бой вместе с Навальным ему уже не по пути.

Теги: Алексей Навальный | Александр Туровский |

Социальные сети