Сетевое издание

Я ищу ...

Правда или вымысел: почему благотворительный фонд «Дети.мск.ру» назвали мошенниками?

Источник: источник фото
Автор: Творчество детей-пациентов РДКБ

6 Сентября 2015 15:20:00

1087

27 августа 2015 года телеканал «Подмосковье 360» в программе «Больше новости» выпустил сюжет под названием «Помощь в выселении».

Как отмечается в репортаже, «8 детей с ограниченными возможностями оказались на улице. Вместо помощи многодетные родители стали жертвами благотворительного фонда «Дети.мск.ру».

Из материала следует, то именно в этой организации они работали и познакомились с будущими детьми, и в этой же организации по «специальной программе» семьи получили квадратные метры в Новой Москве, но расторгнув трудовой договор вместе с детьми оказались на улице.

Наталья Артемьева, бывший работник фонда, рассказала, что новостройке, где она проживала вместе с детьми, понадобился срочный ремонт, и ее попросили съехать.

«Квартира для приемных семей – часть программы благотворительного фонда «Дети.мск.ру. 8 лет Наталья была его сотрудником, там же она познакомилась с будущими детьми , все трое с ограниченными возможностями. Она оформила опеку, отметила новоселье, но юридически помощь так и не зафиксировала. Спустя 4 месяца она уволилась из фонда, а через 6 – оказалась бездомной»,  - отмечается в сюжете.

В интервью телеканала бывшие сотрудники сетуют, что фонд их выселяет, так как они больше там не работают и не выполняют волю организации.

Из источников  редакции сетевого издания «Нос» стало известно, что  Председатель Попечительского Совета «Дети.мск.ру» Михаил Никитин, обратился к главному редактору телеканала «360 Подмосковье» и редактору отдела «Новости» с письмом, в котором, как он утверждает, присутствовал при записи программы в одном из домов фонда, где живут тяжелобольные сироты.

Как отметил М.Никитин, на все вопросы, заданные корреспондентом телеканала, были даны исчерпывающие ответы, однако ни один из них в эфире не прозвучал. «Из показанного материла следует, что он был смонтирован заранее, а визит корреспондентов в фонд являлся лишь необходимостью доснять 30-ти секундную картину», - пишет он.

По словам Никитина, дома, где живут тяжелобольные дети и дети после лучевой терапии, которым тяжело выехать в Москву после сеансов, построены на средства жертвователей и его личные деньги, а не по «специальной программе», как указали в репортаже корреспонденты «Подмосковье 360».

Никитин утверждает, что дом, в котором проживали две приемные семьи, был построен частным лицом и предоставлен фонду для использования, однако после проверок пожарным надзором был признан непригодным для проживания.

Он  напомнил, что благотворительный фонд, его сотрудники и жертвователи за 25 лет помогли тысячам тяжелобольным детям- сиротам. Кроме того, «Дети.мск.ру» стал первой в России организацией, который поднял проблему тяжелобольных детей-сирот.

Что касается бывших сотрудников фонда, которых, по словам Михаила Никитина, «Подмосковье 360» использовал для обвинения фонда в мошенничестве, «каждый из них оформил статус приемной семьи и получает достаточно высокое финансирование от государства».

«Стремление бывших сотрудников, получая гособеспечение на приемную семью, одновременно максимально использовать весьма ограниченные средства жертвователей, предназначенные для сирот, является по меньшей мере безнравственным. Тем более, что  они оформили отказ от наиболее тяжелых детей-сирот и вернули их назад на содержание фонда», - отметил автор обращения.

Председатель Попечительского Совета «Дети.мск.ру» выразил сожаление, что телеканалу «Подмосковье 360» в погоне за «сенсацией» необходимо было самоотверженных людей  превратить в мошенников.

Теги: Подмосковье 360 | «Дети.мск.ру» | Михаил Никитин | фонд |

Социальные сети