Сетевое издание

Я ищу ...

Разоблачение РЕН-ТВ: кого готовит Запад в депутаты

Автор: Фото: ren.tv

8 Сентября 2017 21:40:27

1164

При участии прозападных структур на муниципальные выборы подготовлено более 2 000 человек.

Именно такие цифры прозвучали в третьем фильме-расследовании «Либералы черным налом» на телеканале РЕН-ТВ. Обвиняя Россию во вмешательстве в президентские выборы, США не гнушаются тем, что готовят своих кандидатов даже на наши муниципальные выборы.

Передача разоблачает десятки людей, имеющих связи с Западом. Факты, фото, скрытое видео, расшифровка разговоров кандидатов и действующих депутатов, известных политиков, встречи с иностранными дипломатами – все это только подтверждает, то, что старательно отрицается теми, у кого «рыльце в пушку». Все они стремятся к власти в угоду своим хозяевам и не гнушаются брать у них деньги.

Через несколько дней в России пройдут муниципальные выборы – событие не первостепенной важности – не президентские и даже не думские выборы.  Казалось бы, причем тут США? На самом деле, как следует из материала, при участии прозападных структур, на эти выборы подготовлена целая армия кандидатов – более 2 000 человек. И кого же выбирают хозяева оппозиции? Это активисты ЛГБТ, нацисты, скинхеды и аферисты всех мастей.

Так, РЕН-ТВ в своем расследовании знакомит с Людмилой Штейн – кандидатом в депутаты по Басманному району Москвы, получившая известность в оппозиционных кругах относительно недавно, после того, как сняла нашумевшее видео с мальчиком, читавшим  Шекспира на Старом Арбате. Штейн утверждает, что она самовыдвиженка, якобы независимый кандидат. Но на самом деле, как отмечает телеканал, среди ее соратников – Полина Немировская из «Открытой России» Ходорковского. А среди наставников – руководители проекта «школа депутатов» – небезызвестные Максим Кац  и Дмитрий Гудков.

Александра Расторгуева идет на выборы от Таганского района Москвы. За плечами у студентки уже есть опыт активистки ЛГБТ движения и, как у любого оппозиционера, имеется селфи, сделанное  в автозаке. 

Владимир Комарницкий – кандидат в муниципальные депутаты по Академическому округу столицы. Личность широко известная в узких кругах радикальных националистов. В 2011 году Владимир получил условный срок, за пропаганду экстремизма. Постоянный участник маршей национал-социалистов и лидер движения «Нация и свобода». На муниципальные выборы он идет от партии «ПАРНАС» Касьянова. 

Еще один перспективный политик Денис Мустафин от движения «Открытая Россия» Ходорковского – безработный художник-акционист…

Среди выдвиженцев Запада и Николай Николаев – руководитель нижегородского отделения «Открытой России» Михаила Ходорковского. По данным телеканала, сейчас эта структура пытается провести в муниципальные депутаты несколько сотен своих кандидатов. И чтобы скрыть факт связи с Ходорковским в ход идут разные методы. Один них – выдвижение кандидатов Ходорковского от «Демвыбора» Владимира Милова, благо официальный статус этой партии позволяет  так сделать. Какие блага  посулил Ходорковский Милову за возможность попользоваться его партией для продвижения своих людей – неизвестно. Но в некоторых регионах процесс перерегистрации лидеров отделений уже идет полным ходом. 

Есть еще один видный оппозиционер – Константин Янкаускас. В прошлом году он баллотировался в Госдуму, но не прошел. Теперь снова идет на выборы – на этот раз от столичного района Зюзино. Как выяснили журналисты, Янкаускас заметный участник протестного движения, участвовал в мэрской кампании Алексея Навального и проектах «Открытой России», его выдвижение поддерживает и Ходорковский.

На записи, показанной в передаче, националистка Татьяна Касимова лично проводит отбор кандидатов в муниципальные депутаты, желающим обещает хороший заработок: «кандидатам от «Открытой России» мы готовы выделять от 300 до 400 тысяч рублей на всю кампанию». Касимова тоже идет на выборы – от района Хамовники в Москве.

Кстати, «Открытая Россия» возила на свои семинары, в том числе и действующих депутатов, причем из конкурирующих партий. Среди выпускников, например: Елена Шувалова – депутат Мосгордумы от КПРФ и  Александра Парушина – депутат района Хамовники от «Справедливой России».

А Сергей Соколов – один из тех счастливчиков, которые смогли заполучить депутатское кресло. Как оказалось, за это «доброе  дело» он получил гонорар 5000 долларов, а спонсором стал олигарх Михаил Ходорковский. И это не голословно, договор в распоряжении передачи имеется.

Впрочем, стоит ли перечислять всех антигероев нынешней избирательной кампании. Среди них есть целые партии, например, ПАРНАС. Лидер этой партии – бывший премьер-министр Михаил Касьянов в какой-то степени уже иностранец. У него – дом в Юрмале, у членов семьи – вид на жительство в Латвии. Дочь с семьей живет в Нью-Йорке. Сам Касьянов регулярно бывает в Вашингтоне, выступает перед западной политической элитой и призывает ужесточить против России санкции и отобрать Крым.

И денежки на содержание своей оппозиционной партии, Касьянов получает из зарубежных фондов. Тому также есть документальные подтверждения.

Сегодня схема финансирования российской оппозиции работает не так четко, как это было до закона об иностранных агентах и признания некоторых зарубежных фондов нежелательными организациями. Теперь представители либеральной тусовки для получения иностранного финансирования вынуждены либо сами выезжать за границу, либо договариваться с посредниками, такими как, например, Ходорковский.

Интересны кадры встречи кандидата в мэры Москвы Дмитрия Гудкова с  политическим консультантом Ходорковского Станиславом Белковским. Разговор идет о деньгах. Упоминаются сразу несколько спонсоров. Иностранный фонд, Ходорковский, а еще живущий в Австрии бизнесмен и владелец сети автосалонов Рольф Сергей Петров. Гудков просит Белковского договориться насчет финансирования и боится, что Навальный сможет им помешать. В какой-то момент к разговору присоединяется гражданин США Рожански Мэтью Азриэл – директор Института Кеннана при Международном научном центре имени Вудро Вильсона. Эта организация по откровенному признанию оппозиционера Гудкова оказывает ему реальную помощь.

При этом российский политик Гудков, который собирается в мэры, прекрасно знает, что имеет дело по сути с одним из подразделений американской внешней разведки, и это не мешает сыну полковника КГБ СССР в запасе  запрашивать  у американских экспертов помощь и содействие.

Таким образом, как следует из расследования РЕН-ТВ, наши оппозиционеры сами признаются, что все вопросы решают в Госдепе США.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Выборы | депутаты | Госдеп США | Дмитрий Гудков | «Открытая Россия» |

Социальные сети