Сетевое издание

Я ищу ...

Российская оппозиция планирует активизироваться после президентских выборов

Автор: Фото: Скрин с видео в Youtube/РЕН ТВ

26 Февраля 2018 12:55:31

2724

Программа «Добров в эфире» 25 февраля 2018 г. (РЕН ТВ) познакомила зрителей с расследованием журналиста «IZ.RU» Дмитрия Вахницкого, проанализировавшего связи российской несистемной оппозиции с Пентагоном, спецслужбами и негосударственными организациями США, открыто вмешивающимися во внутренние дела России.

РЕН ТВ сообщил, что располагает доказательствами того, что бывший исполнительный директор ПАРНАС Мария Яблонская занималась поиском денег для подготовки антироссийского доклада о причинах крушения малайзийского Boeing 777 в 2014 году в Донбассе. Как указывает телеканал, сама оппозиционерка, комментируя это, «попалась на откровенной лжи».

В распоряжении РЕН ТВ оказалась видеозапись, сделанная в одном из московских кафе, где беседуя со своим спонсором Яблонская просит 1 миллион рублей, чтобы представить в Гааге доклад антироссийской направленности.

 «Доклад готов выстрелить на Европу, а мы буксуем по финансам», — жалуется Яблонская, тут же попросившая миллион рублей на продвижение материала.

«Я согласна получить деньги по частям», — добавляет она.

Однако, в беседе с корреспондентом РТР Яблонская встречу и разговор отрицает, заявляя что «такого разговора не было». В декабре минувшего года зампредседателя ПАРНАСа все же отвез в Голландию «обвинения России». Надо полагать, Яблонская с единомышленниками свои гранты отработали.

В последнее время формы вмешательства США во внутренние дела России в значительной степени изменились.

Акцент сейчас делается уже не на центральные, а на региональные оппозиционные организации, которые щедро финансируются американцами, причем, если раньше это финансирование осуществлялось через НКО, то сейчас подпиткой оппозиции в России занимается Пентагон – через NDI и другие структуры. Размеры финансирования увеличены минимум на порядок, механизмы стали практически непрозрачны.

Главную цель Национального демократического института (NDI — ред.) во главе с экс-госсекретарем США Мадлен Олбрайт, работающего в тесной связке с Госдепартаментом и спецслужбами США и различными «фондами», можно определить так — контроль над несистемной оппозицией, создание и отработка технологий по изменению государственного строя в РФ.

После того как в 2012 году в России был принят закон о регистрации НКО, получающих финансирование из-за рубежа, в качестве «иностранного агента», российские отделения IRI и NDI прекратили свою работу и отозвали своих сотрудников в США.

Но от влияния на российскую оппозицию IRI не собирается отказываться: его офис переехал в Варшаву, откуда и продолжает сотрудничество с представителями так называемого «гражданского общества».

Похоже, отечественные оппозиционеры получили команду «утопить»  проект «Северный поток-2», рассчитанный на поставки газа в Европу по трубопроводу, протянутому по дну Балтийского моря. Реализация этого проекта позволит поставлять из России в Германию до 55 миллиардов кубометров природного газа ежегодно, что не в интересах США.

В распоряжении РЕН ТВ оказалась аудиозапись переговоров. На записи — аудиоконференция Натальи Арно (ее знают в России под фамилией Будаева). Вместе с ней в аудиоконференции участвовал ныне проживающий в Берлине оппозиционер Илья Заславский, нефтегазовый аналитик, осужденный Тверским районным судом в 2009 году по делу о промышленном шпионаже, а также Владимир Милов, участник экспертного совета по подготовке предвыборной программы Алексея Навального.

Судя по записи, показанной на РЕН ТВ, Арно и Заславский не просто просят Милова подготовить для западной аудитории доклад, дискредитирующий «Газпром» и проект «Северный поток-2», но и дают прямые указания, расставляют акценты.

Денег на подрывную работу в РФ американцы не жалеют. Только в 2014 году NED (фонд, учрежденный в 1983 году Конгрессом США – ред.) направил на поддержку российских некоммерческих организаций 9,3 миллиона долларов. При этом, если в 2013 году профинансировано 85 организаций по девяти различным направлениям деятельности (от борьбы с коррупцией до борьбы за права секс-меньшинств), то в 2014 году в список грантополучателей вошли 96 организаций, а сейчас уже насчитывается более 200 таких организаций, от ЛГБТ-сообщества «либералов» из окружения Навального.

Либералы в РФ и их западные покровители, снабжающие их деньгами, конечно же, прагматики, и уже давно ясно, что повлиять на президентские выборы в России у них не получится. Поэтому, их главная цель сегодня – сразу после 18 марта начать массированную информационную кампанию за признание «нелегитимности» прошедших выборов. В это будут вложены огромные деньги западных спонсоров.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Выборы | США | Россия | оппозиция |

Социальные сети