Сетевое издание

Я ищу ...

Сбор денег на выборы несуществующего кандидата в президенты Навального продолжается

Автор: Фото: praktika.ru

23 Декабря 2017 15:33:35

1756

Все, кто должен был высказаться по поводу избирательной кампании Алексея Навального, уже высказались.

Судьи по делу «Кировлеса», Европейский суд, признавший, что в деле «Кировлеса» не политика, а обычное воровство, наконец председатель Центральной избирательной компании Элла Памфилова, заявившая, что по существующему в России законодательству участие Алексея Навального в президентских выборах невозможно.

Несмотря на это, гастроли Навального и его сторонников по стране продолжаются, активно ведется и сбор денег – пожертвований в пользу его избирательной кампании.

Расследование деятельности Алексея Навального и его сторонников провели авторы фильма «Проект «Провальный» Тайная бухгалтерия», постаравшиеся ответить на вопросы: каковы истинные цели предвыборной компании и как распределяются пожертвования избирателей.

Как отмечают журналисты телеканала, среди спонсоров Навального: олигархи Зимины, крупный авто-магнат Сергей Петров, адвокат Ходорковского Павел Ивлев и рядовые сторонники. Никаких отчетных документов о собранных деньгах нет. Вместо них, помощник Алексея Навального – Леонид Волков может показать какие-то нарисованные на компьютере графики. На одном из них видно, что на зарплату членам команды Навального пошло 67 млн рублей, 31 млн рублей — на аренду,  26 млн рублей – на какие-то агитматериалы.

По словам помощника Алексея Навального Леонида Волкова, одна встреча с избирателями на митинге обходится в 400-500 тыс. рублей. Но, в пресс-службе Навального заявили, что такая встреча обходится в 217 тыс. рублей. Разница более чем в два раза. Похоже пресс-служба, в отличие от Волкова была откровеннее.

А если не 500 тыс. а все-таки 217 тыс.? Куда дели разницу? – вопрос риторический.

Сектоведы уже давно подметили большое сходство Навального и его сторонников с сектой.

Бешенный энтузиазм, энергия как на рок-концертах – откуда такое неистовое рвение вокруг фигурально выражаясь уже «закрытого дела»? То, что ни на какие выборы он даже допущен не будет давно знает вся его команда, но гастроли продолжаются с удвоенной энергией… Почему? — выяснили журналисты РЕН ТВ.

Согласно материалам, представленных в телепередаче, недавно бывшая жена Леонида Волкова Наталья Гредина получила от него 175 тысяч рублей, а нынешняя – Анна Бирюкова, с января 2017 года около 1 млн рублей. Волков и Бирюкова якобы купили жилье в элитном районе, где 140 кв.м. стоят 10 млн рублей. Сами дома здесь под старину: ограда кованная, и все остальное в таком роде. Сейчас супруги загружают в свой новый дом сантехнику (унитаз, к примеру стоимостью 40 тыс.).

Помимо этого элитного жилья, у Волкова имеется еще один дом в Люксембурге, который он якобы приобрел после выборной кампании Навального в мэры.

Гастроли Навального достигли своего крещендо, похоже на этот раз «вождь» всерьез взялся за регионы. Недавно побывав в Астрахани, «великий борец с коррупцией» отобедал в местном ресторане на сумму около 23 тысяч рублей.

А пожертвования продолжают поступать.

Некоторые сторонники Навального, при зарплате не больше 50 тысяч, щедро жертвуют «вождю» по 7, 8, 9 млн руб.  За одним из этих дарителей вскоре явственно показались уши авто-магната, в других же ситуация мутная. Но, иногда, поняв, что их попросту обманывают, люди возвращают себе деньги, как это сделал с помощью суда Илья Костенко.

«Да, нам очень нужны деньги», — заявлял Навальный до отпуска, и после отпуска продолжает свои заявления, гастролируя по регионам. Кстати, по данным РЕН ТВ, во время отпуска в Испании, Навальный с женой занимали два гостиничных номера стоимостью по 20 тысяч в сутки.

Созывая пожертвователей на гастролях, «гигант мысли, отец русской демократии» и «великий борец с коррупцией» не брезгует уже ни кем. Маргиналы всех видов составляют едва ли не половину публики на митингах навального.

Его приветствуют падающие от перепития алкоголики, подружки-лесбиянки, юноша в розовом бюстгальтере, сатанисты, любители секс-игрушек и такие обожательницы «жесткого секса» как Жанна Доброжан (в фильме она хлещет кнутом какую-то деву, а ей самой льют горячий воск на ягодицы). Навальный – надежда всех этих замечательных людей – на еще более свободную жизнь. Среди сторонников Навального попадаются и люди посерьезней, в частности небезызвестный «революционер», лидер движения «Артподготовка» организация признана экстремисткой, ее деятельность запрещена в России – прим. ред.) Вячеслав Мальцев и его единомышленники. В ходе недавно проведенного правоохранителями рейда по адресам этих людей (кстати, рейд затронул несколько регионов), были выявлены запасы «коктейлей Молотова».

Под стать «вождю» и начальники штабов Навального в регионах. К примеру, один из активистов – некто Бойко со своей подругой, занимаясь избирательной кампанией Навального, объездил уже пол мира – Египет, Таиланд, Мексика и т.д. Другой соратник по политической борьбе – Евгений Доможиров (глава штабов в Вологде и Череповце), как свидетельствуют его коллеги, имеет доход около 0,5 млн рублей в месяц благодаря лживым отчетам о тратах.

Нельзя не отметить такую особенность среди окружения «главного борца с коррупцией». Стоит кому-то начать борьбу с коррупцией, как от него тут же избавляются.

Наивные борцы видно не поняли, что под лозунгом борьбы с коррупцией, действуют коррупционеры на порядок более наглые, дерзкие. Да и мотивы этого сектантского энтузиазма, этих неистовых гастролей сводятся к выкачиванию денег из регионов. Так что, получается, коррупция – движущая и направляющая сила «борьбы с коррупцией».

Теги: Алексей Навальный |

Социальные сети