Сетевое издание

Я ищу ...

Следствие не может установить владельца конфискованных у Захарченко 8,5 млрд рублей

Автор: Фото: cupofnews.ru

4 Декабря 2017 12:22:46

2036

Следствие не может установить владельца конфискованных у полковника Дмитрия Захарченко 8,5 миллиардов рублей.

«Следствию пока не удается установить настоящего владельца 8,5 миллиардов рублей, обнаруженных в ходе обыска и конфискованных у бывшего полковника антикоррупционного управления МВД Дмитрия Захарченко», — цитирует ТАСС источник в правоохранительных органах, — «Большая часть изъятых в ходе обысков денег может принадлежать как «Нота-банку», так и другим банкам».

Лишенный лицензии «Нота-банк» появился в деле самого богатого полковника страны после показаний бывшего финансового директора банка Галины Марчуковой.

По версии следствия, Захарченко, работая в антикоррупционном управлении, в свое время предупредил руководство «Нота-банка», подозреваемое в хищениях, о планирующихся обысках. Следователи предполагают, что Захарченко был на содержании «Нота-банка», и отрабатывал свои деньги, информируя банкиров о возможных проверках. 

Изъятые у Дмитрия Захарченко средства решением суда обращены в доход государства, однако до сих пор неизвестен из реальный хозяин. Ранее Захарченко утверждал, что нажил почти 9 миллиардов рублей непосильным трудом, а позже его адвокаты попытались доказать, что эти деньги принадлежат родственникам Захарченко, родителям-учителям, сестре и шурину, а также многочисленным любовницам принципиального борца с коррупцией. Речь идет не только о наличных рублях, долларах, евро и фунтах стерлингов, но и о дорогих автомобилях, и о недвижимости, в том числе десятках квартир и домов в Москве, Подмосковье и за рубежом.

Между тем, ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах сообщает, что согласно одной из версий следствия, Дмитрий Захарченко мог быть только «обнальной площадкой» — иными словами, он был только хранителем выведенных из банков наличных денег, которые в дальнейшем должны были «уйти» в оффшорную зону.

«За это Захарченко получал свой процент», — предположил информатор ТАСС, — «Сейчас следователи ищут доказательства вывода средств из Нота-банка».

Автор: Иван Сидоров

Теги: коррупция | Дмитрий Захарченко | Нота-банк |

Социальные сети