Сетевое издание

Я ищу ...

США финансируют российских блогеров, призывающих к экстремизму в соцсетях

Автор: Фото: utro.news

14 Ноября 2017 15:01:18

1275

При анализе социальных сетей, в частности в Facebook, можно обнаружить рекламные посты, пропагандирующие крайний экстремизм, как например, в случае с неким Борисом Стомахиным.

Ранее в сети появилась информация о том, что Стомахин награжден премией «За мужество» имени Андрея Сахарова».

VFL.RU - ваш фотохостинг

В своих постах Стомахин утверждал, что с Россией не может быть переговоров, ее надо только уничтожать, а русских только убивать.

Стомахин был приговорён к семи годам колонии строгого режима по обвинению в призывах к терроризму. Его откровения уже удалены из Сети, однако, в свое время их очень активно продвигали ресурсы аффилированные «Радио Свобода». Посты этого и подобных ему экстремистов размещались на рекламных постах проплаченных медиаресурсов, подконтрольных Совету управляющих вещанием США (BBG).

Совет управляющих вещанием США (BBG) – это государственная структура, которая регулирует информационную политику США во всех регионах мира, осуществляет прямое управление такими СМИ, как «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/Радио Свобода», а также проектом «Настоящее время», ориентированным преимущественно на сеть Интернет. В BBG также входят: «Альхурра ТВ», «Радио Сава», Радио «Свободная Азия», Управление кубинского вещания (радио и телевидение Marti), пишет издание Life.

Еженедельная аудитория сетей BBG составляет около 278 млн человек, эти сети вещают на 61 языке. Среди членов Совета BBG Госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

BBG обладает обширной сетью корреспондентов в тех регионах, «где не разделяют американские ценности». Первые позиции отведены территориям, контролируемым ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ) и России, затем следуют Иран и Китай. По мнению экспертов Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, основной упор в своей информационной работе BBG делает именно на Российской Федерации и лишь затем на ИГИЛ и др.

По данным Life, в бюджетном запросе головного агентства BBG фигурирует и отдельный раздел, названный DIGIM (digital monitoring). По данным источников издания, это структурное подразделение BBG базируется в Чехии, его цель – мониторинг российских социальных сетей ( Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»).

Блогосфера для BBG – относительно новое направление. Судя по тому интересу, который структуры BBG проявляют к раскрученным российским блогерам, ставка в продолжающейся информационной войне делается во многом именно на социальные сети. А если учесть, что агенты BBG с особым усердием взялись за региональных блогеров, то ставка эта – еще и на субъекты РФ.

Теги: США | Россия | экстремизм | блогеры | соцсети |

Социальные сети