Сетевое издание

Я ищу ...

Турецкая армия уничтожила почти 500 курдских боевиков

Автор: Фото: versiya.info

28 Января 2018 17:44:35

2537

С начала наземной операции «Оливковая ветвь», проводимой турецкой армией в сирийском Африне, ликвидировано 484 боевика ИГ (запрещенная в России международная террористическая группировка – ред.) и курдских военизированных формирований.

Об этом в эфире национального телевидения Турции объявил официальный представитель турецкого Генштаба, отметивший, что потери турецкой армии составили менее десяти человек.

Судя по всему, в прошедшие сутки под Африном шли упорные бои: еще накануне в Министерстве обороны Турции сообщали о 394 убитых курдских боевиков и террористов.

Как передает агентство Anadolu со ссылкой на источник в турецком Генштабе, за последние дни самолеты ВВС Турции нанесли «точечные» авиационные удары по укреплениям «Рабочей партии Курадистана», курдской партии «Демократический союз», «Сил самообороны курдов» и ИГ.

«Мишенями в ходе операции являются только террористы, их укрытия, огневые точки, склады с оружием и военная техника, и принимаются все меры для предотвращения жертв среди мирного населения», — отмечается в распространенном агентством сообщении Генштаба, — «Все семь самолетов, задействованных в операции, вернулись на аэродромы базирования. Операция «Оливковая ветвь» продолжается в соответствии с планом».

Напомним, что военная операция Турции в Африне под названием «Оливковая ветвь» началась 20 января, после того, как стало известно о планах США содействовать созданию на турецко-сирийской границе подконтрольного Вашингтону «Государства Курдистан». Как заявил на прошлой неделе президент Турции Эрдоган, он приказал вооруженным силам страны очистить приграничные территории Сирии от террористов, чтобы создать условия для возвращения на эти земли около 3,5 миллионов беженцев.

Накануне начала операции «Оливковая ветвь» из Африна выехали около двухсот российских военных советников, и пока Москва достаточно сдержанно реагирует на сообщения, поступающие из этого района сообщения, а Вашингтон и Дамаск активно выступают против турецкой военной операции в Африне. 

Автор: Иван Сидоров

Теги: Турция | Африн |

Социальные сети