Сетевое издание

Я ищу ...

Ученые зафиксировали аномальный рост силы атлантических ураганов

Ученые зафиксировали аномальный рост силы атлантических ураганов
Автор: Фото из открытых источников

11 Мая 2018 07:38:30

3779

Глобальное потепление грозит появлением аномально сильных ураганов. К таким выводам относительно влияния потепления на климат Земли пришли специалисты Управления океанических и атмосферных исследований США и Тихоокеанской северо-западной национальной лаборатории.

Об этом сообщает портал EurekAlert.

В 2014 году выбросы в атмосферу парниковых газов достигли рекордно высокой отметки. В январе-сентябре 2015 года, согласно данным метеобюро Великобритании, средняя температура на Земле оказались на 1,02 градуса по Цельсию выше, чем среднегодовые показатели за период с 1850 по 1900 годы.

По мнению экспертов, превышение средней глобальной температуры на 2 градуса повлечет необратимые последствия для людей и экосистем. Предполагается, что климат на Земле станет более влажным. Повышение уровня моря в XXI веке составит до 1 м (в XX веке этот показатель равен 0,1-0,2 м). Также изменится видовой состав лесов и начнется интенсивное таяние ледников. Опреснение океана из-за таяния льдов вызовет замедление Гольфстрима. Кроме того, увеличится частота и сила аномальных явлений, таких как экстремальные ветра и «волны жары», цунами и наводнения.

По мнению ученых, рост интенсивности циклонов увеличивает скорость ветра на 36 км/ч за одни сутки. Это явление наблюдалось в 2017 году у ураганов «Харви», «Ирма», «Мария» и «Хосе».

На основании анализа данных о силе штормов за последние 30 лет специалисты предупредили, что средний прирост скорости ветра на 21 км/ч больше, чем ранее. Таким образом, скорость ветров каждое десятилетие растет на 10 км.

Похоже, не последнюю роль в глобальном потеплении сыграет индустрия туризма. Ученые из Сиднейского университета посчитали, что на международный и внутренний туризм приходится 8% всех выбросов углекислого газа в атмосферу, что в три раза больше, чем думали ранее.

Сюда входит авиасообщение, а также энергозатраты, связанные с поддержанием туристической инфраструктуры.

«Мы рассмотрели действительно подробную информацию об издержках туризма», — рассказала автор исследования Арунима Малик, — «Мы также рассмотрели данные о выбросах парниковых газов, чтобы составить всеобъемлющую картину глобального углеродного следа от туризма».

Ученые считают, что поднятая ими проблема растет и поэтому требует решения. По данным Би-би-си, мировая индустрия туризма оценивается примерено в $7 трлн и дает 4% ежегодного роста.

Есть ли будущее у прошлого? Экология и мифология

Несмотря на множество энтузиастов, уверяющих, что сероводород можно превратить в статью дохода, в источник энергии, реализовать это пока что никому не удается. Зато растут, как на дрожжах, свалки с гниющими органическими отходами, а ветер разносит порожденный этим гниением сероводород в тот или иной район города… Жалобы жителей не заставят себя ждать.

Где-то между 4 и 2 млрд лет назад была в истории Земли Архейская эра, температура на поверхности планеты была около 90º, в атмосфере преобладали углекислый газ и сероводород, выбрасываемый вулканами. По неизвестной нам причине (возможно это был вид бактерий, продуцирующий кислород — прим.авт.) сероводородная жизнь на нашей планете стала постепенно вытесняться кислородной. Земля стала «голубой жемчужиной» Космоса. Те же, для кого углерод и сероводород были дыхательной смесью, а кислород ядом, покинули поверхность Земли, найдя себе убежище в ее недрах, а также в  остатках прежней среды обитания, так называемом «сероводородном поясе» — зоны вдоль побережья Перу, Индии, в Чёрном и Красном морях.

Древнейшие источники (священные тексты, фольклор) доносят до нас смутные образы змееподобных существ, рептилоидов, которые делились с людьми технологиями, секретами магии. Однако, Библия недвусмысленно отождествляет дьявола с древним змеем. После Страшного суда, этот змей, вместе с грешниками будет низвержен в пылающее озеро из огня и серы. Любопытно, что описания многочисленных случаев контактов с демонами, нечистой силой (как в оккультной, так и в художественной литературе) содержат упоминания про сильный запах серы, сопутствующий этим контактам.

Ученые считают, что наибольшее количество сероводорода содержится в Чёрном море. Еще с давних времен жители Крыма свидетельствовали о встрече с рептилоидами и серпентоидами. Так, в 1828 году один чиновник из Евпатории жаловался в вышестоящую инстанцию на нападения морского змея с «заячьей головой», истребляющего овец. В 1855 году офицеры брига «Меркурий» видели в Чёрном море плавающего ящера. В 1915 году о встрече с гигантской рептилией рассказал командир немецкой подводной лодки Гюнтер Профнер. В 1921 году «Феодосийская газета» сообщала, что в море под Кара-Дагом появился огромный гад. На его поимку была откомандирована целая рота красноармейцев, так как местное население перестало ловить рыбу из опасений нападения существа. Вступить в бой с гадом красноармейцам так и не удалось, и они вернулись в свою часть. Зато эта история послужила материалом М.А. Булгакову при создании им повести «Роковые яйца».

В конце ХХ века, в 90-х годах стала набирать популярность конспирологическая теория, условно обозначим ее «Рептилоиды среди нас», согласно которой агенты рептилоидов (или серпентоидов) среди людей оседлали прогресс, снабжают человечество новыми идеями и технологиями, дающими огромные преимущества и новые возможности, но своими экологическими последствиями стремительно затягивающие человечество в бескислородное будущее. С наступлением компьютерной эры эта теория эволюционировала до позиции «Рептилоиды – в нас».

Действительно, чем еще объяснить это неудержимое стремление человечества к экологической катастрофе, бескислородному будущему, при условии, что все мы вместе взятые, и каждый в отдельности, прекрасно представляем, чем все это может закончится.

Человечество стремительно изменяет окружающую среду, забыв, что само сформировано этой средой. Отравленная, чужеродная кислородной жизни среда сформирует новые поколения людей, а может быть, и не совсем людей…

Автор: Иван Пескарев

Теги: ученые | экология | ураганы |

Социальные сети