Сетевое издание

Я ищу ...

Удальцову запретили посещать митинги в течение трех лет

Автор: news.ru

13 Сентября 2018 19:37:08

1662

Административные меры в отношении Удальцова установил Симоновский суд столицы.

В четверг Симоновский суд Москвы установил административные меры в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова. Ему запрещено посещать массовые и политические мероприятия и выезжать за пределы Москвы и области в течение трех лет. Также два раза в месяц оппозиционеру необходимо отмечаться в полиции по месту жительства.

Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

При этом начальник ОМВД России по району «Нагатинский Затон» полковник полиции Петр Попов, подавший иск в суд, просил установить ограничения Удальцову до 8 августа 2023 года, когда оппозиционер погасит свою прошлую судимость. Как уточняет агентство, после отбытия наказания за тяжкое преступление срок погашения судимости устанавливается на шесть лет.

Лидер лево-оппозиционного движения отбывал наказание за организацию массовых беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года. Год назад Удальцов освободился из колонии. Сразу поле выхода на свободу он начал организовывать новые протестные акции. В сентябре 2017 года Тверской суд Москвы назначил Удальцову пять суток ареста, признав его виновным в организации несанкционированной акции «Антикапитализм-2017», а затем был арестован на 30 суток за повторное нарушение установленного порядка организации митинга.

Если Удальцов снова нарушит установленный ему административный надзор, то сможет вернуться в колонию еще на один год.

Во время судебного заседания оппозиционер сказал, что иск полковника Попова был направлен исключительно с целью ограничить его общество-политическую деятельность на максимально долгий срок. Составленные в отношении него административные протоколы он назвал сфабрикованными и пообещал обжаловать последнее решение суда.

Ранее СМИ сообщили, что один из активных организаторов митингов и борцов против пенсионной реформы имеет общий стаж работы 2 года 9 месяцев и 8 дней. Примечательно, что главным работодателем оппозиционера числится Федеральное Казенное учреждение «Исправительная колония №3 ФСИН по Тамбовской области», где и была приобретена большая часть стажа. При этом пенсионный капитал лидера «Левого фронта», сформированный за счет выплат страховых взносов, по состоянию ПФР на 1 июля 2018 г. составил ноль рублей ноль копеек. Таким образом, на собственную пенсию Удальцов ничего не заработал. Можно предположить, что митинги и другие протестные акции служат для оппозиционера единственным источником дохода.

Теги: Москва | митинги | Сергей Удальцов | «Левый фронт» |

Социальные сети