Сетевое издание

Я ищу ...

Украинские радикалы грозятся взорвать Крымский мост в день открытия

Автор: Фото: Крымский мост/crimea.ria.ru

7 Апреля 2018 14:56:11

2647

Националисты «Добровольческого движения ОУН (террористическая организация — запрещена в РФ — прим. ред.) угрожают терактами против дипломатических учреждений России в день открытия Крымского моста.

«У нас нет глобальных возможностей, чтобы организовывать теракты на территории оккупированного Крыма, для этого нам нужно пересечь границу», — сказал в интервью украинскому изданию «Обозреватель» глава национал-радикалов Николай Коханивский, — «Но атаки на российское посольство и консульства не прекратятся. Возможно, в день запуска этого моста мы сделаем что-то в Киеве или во Львове. Не исключено, что мы атакуем российские учреждения не только на территории Украины».

По словам Коханивского, его националистическое движение «ведет войну».

«Эта наша война включает в себя подрывы железнодорожных путей и снос электрических опор противника», — сказал собеседник изания, — «Например, если есть какая-то дорога с материка в Крым, почему бы там не организовать какой-то подрыв?».

«Коханивский и иже с ним просто больные люди, способные только к терроризму», — прокомментировал это заявление член Совета Федерации от Крыма Сергей Цеков в интервью «РИА Новости Крым». – «ОУН (террористическая организация — запрещен в РФ — прим. ред.) все годы своей деятельности руководствовалась методами террора и диверсий. Но я сомневаюсь, что они будут даже пытаться что-то сделать, ведь если кто-то всерьез готовится к подобным акциям, то обычно об этом не сообщают. Да и российские спецслужбы не допустят никаких провокаций и терактов».

«Характер заявлений Коханивского лишний раз показывает экстремистскую направленность его организации», — отмечает агентство Nation News.

Заявление Коханивского вызвало насмешки в социальных сетях. Пользователи сообщили главарю ОУН (террористическая организация — запрещена в РФ — прим. ред.), что у него «взрывалка не выросла», и предложили «готовиться к рытью Беломорканала», поскольку Коханивский, по мнению авторов комментариев, «наговорил не на один срок». При этом комментаторы отмечают, что «чуткие» западные правительства, СМИ и правозащитники предпочитают «не замечать» подобных «шалостей» украинских фашистов.

Напомним, что в марте в Минтрансе России сообщили, что движение по автодорожной части Крымского моста может вводиться поэтапно, а проезд легковых машин и автобусов может быть открыт сразу после ввода сооружения в эксплуатацию в мае 2018 года.

Крымский мост, как и «Северный поток-2», вызывают особу ненависть нынешнего украинского режима, понимающего, что реализация этих крупных проектов чревата кардинальным ухудшением и без того бедственного финансово-экономического и геополитического положения Украины.

«Запуск экспортного газопровода из России в Европу через Балтийское море «Северный поток- 2» может нести военную угрозу украинской стороне, а также странам Европы», — цитирует НСН заявление спикера Верховной Рады Украины Андрея Парубия, — «Эти милитаристские угрозы могут спровоцировать новое полномасштабное наступление российских войск на Украину, и «Северный поток-2» отражает агрессивное желание Путина и его окружения иметь непосредственное влияние на страны Евросоюза».

Ранее коммерческий директор украинского «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что Украина, в результате запуска «Северного потока -2», потеряет около 3 миллиардов долларов, или почти 3 процента ВВП страны.

«Украина должна настойчиво отстаивать свои интересы, и не допустить строительства «Северного потока-2», — передает УНИАН слова директора «Нафтогаза».

В МИД Украины также заявили, что «действенными мерами противодействия попыткам российской стороны реализовать проект «Северный поток -2» должны стать усиление санкций США, а также включение в третий энергетический пакет ЕС требований соответствия третьих стран правилам газового рынка ЕС». В Киеве не скрывают, что будут и впредь вместе с США доводить свою позицию до европейских партнеров.

Заявление нациста Парубия вызвало в Сети не меньше едких отзывов, чем заявление нациста Коханивского о терактах в день открытия Крымского моста.

«Наверное, по этой трубе в ЕС пойдет российский спецназ, и «Калибры» полетят по трубе в Германию, а значит, это не труба, а целый ствол!..», — цитирует ФАН комментарии пользователей.  

В Совете Федерации заявление Парубия назвали абсурдом.

«Трубопровод - исключительно коммерческий проект, в котором в значительной степени заинтересована Европа», — заявил сенатор Сергей Цеков, — «Этот проект обеспечит их промышленность и бытовую сферу дешевым газом, гарантирует надежные поставки энергоносителей европейцам. Так расценивают «Северный поток-2» в ЕС страны вроде Германии. Против выступают только США и их вассалы-русофобы, поляки, прибалты и украинцы. Но для них это не экономика, для них это политика».

«Бредом» назвал заявление Парубия и заместитель председателя Комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин.

«Украинские власти пытаются сделать из России внешнего врага, на которого можно переложить все внутренние проблемы», — сказал депутат в интервью RT, — «Слова Парубия не более, чем очередной бред на эту тему. Россия никогда не готовила агрессивные планы ни в отношении Украины, ни в отношении любого другого государства, а цель возведения магистрали – обеспечить бесперебойную подачу газа в Европы. Так что, все попытки Киева саботировать проект обречены на провал».

Днем ранее президент французской компании Schneider Electric по России и СНГ в интервью «Газете.Ru» всецело поддержал проект «Северный поток-2».

«Мы хотим, чтобы Россия поставляла свой газ в Европу, поэтому мы приветствуем такие проекты, как «Северный поток-2», против которого выступают США», — сказал Йохан Вандерплаетсе.

Разрешение на строительство российского газопровода на своей территории  уже дали правительства Германии и Финляндии, за реализацию проекта активно выступает Франция.

Несомненно, Россия построит и Крымский мост, и «Северный поток-2». В Киеве должны, наконец, сообразить, что противодействие этим проектам ничего не даст, и в интересах Украины – налаживать нормальные отношения с Москвой, чтобы иметь шанс на восстановление украинской экономики, и не допустить окончательного превращения Украины в нищий аграрный придаток Европы.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Крымский мост |

Социальные сети