Сетевое издание

Я ищу ...

В Замоскворецком суде прошел веселый день

Автор: Фото: svpressa.ru

3 Октября 2017 20:49:10

685

После того, как государственное обвинение во вторник огласило список имущества, находящегося в собственности у экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, а также список имущества его супруги и матери, присутствовавшие в зале заседаний Замоскворецкого суда Москвы, в том числе и сам «виновник торжества», и его адвокаты, едва удержались от смеха.

РИА Новости со ссылкой на оглашенные в Замоскворецком суде данные из Росреестра, сообщает, что в собственности семьи бывшего министра находятся порядка 15 различных квартир в Москве, Подмосковье и Смоленске, более десятка земельных участков, а также дом и земельный участок в Ялте.

Как отмечает РИА Новости, адвокаты подсудимого уверены, что в суде сознательно, раз за разом, упоминается одно и то же имущество, чтобы общественность поверила в существование несметных богатств у Алексея Улюкаева. Кроме того, по мнению адвокатов, «государственное обвинение умалчивает, что большая часть перечисленного имущества уже давно не принадлежит Улюкаеву».

Присутствовавший в зале корреспондент агентства отмечает, что «и сам Улюкаев с улыбкой отнесся к оглашенной прокурором информации».

Между тем, реально Алексей Улюкаев может владеть куда большим имуществом. Достаточно вспомнить, что в ноябре 2016 года Басманный суд Москвы суд наложил обеспечительный арест на десять земельных участков и жилой дом Улюкаева в Смоленской области. Тогда же арестованы денежные средства и монеты из драгоценных металлов на общую сумму около 500 миллионов рублей. Ко всему прочему, на обнаруженных правоохранителями счетах Улюкаева в российских банках арестованы денежные средства на общую сумму более миллиона долларов и 280 миллионов рублей.

Да и сам Улюкаев был задержан 14 ноября 2016 года по подозрению в получении взятки наличными в размере 2 миллионов долларов, после чего в отношении экс-министра экономического развития возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). Следователи предполагают, что Улюкаев получил эту немалую сумму, как часть мзды за выданную Министерством экономического развития положительную оценку, позволившую компании «Роснефть» приобрести государственный пакет акций «Башнефти». 

Автор: Иван Сидоров

Теги: Алексей Улюкаев | Замоскворецкий суд |

Социальные сети