Сетевое издание

Я ищу ...

Владимир Путин: «Не лучше ль на себя, друзья, оборотиться?!»

Автор: Фото: vsemetri.com

5 Июня 2017 21:23:06

821

В интервью журналистке американского телеканала NBC Меган Келли Владимир Путин обвинил США во вмешательстве во внутренние дела других стран, и отверг претензии к России за якобы имевшее место вмешательство в американские выборы 2016 года.

«США по всем миру вмешиваются в чужие политические процессы, но обижаются на Россию, которая якобы вмешалась в их выборы, хотя на самом деле такое вмешательство для России не имеет смысла», – отметил Владимир Путин, – «Куда пальцем ни ткни в политическую карту мира, везде вам будут жаловаться, что американские официальные лица вмешиваются в их внутренние дела. И кто это нам говорит, кто это обижается на нас за то, что мы вмешиваемся? Вы сами постоянно вмешиваетесь!».

Президент России напомнил старую истину – «всякое действие имеет противодействие».

«Президенты приходят и уходят, даже партии меняются у власти, а основная политическая линия не меняется», – заметил он, говоря о США, – «Но нам все равно, кто будет во главе вашей страны, и нам не было смысла вмешиваться. Никто до сих пор не показал документального подтверждения этих обвинений. Даже когда я обсуждал этот вопрос с Бараком Обамой, я почувствовал, что и он засомневался».

РИА Новости приводит комментарий политолога Богдана Безпалько, отметившего, что «разговор Путина получился откровенным и жестким».

«Впервые на такого рода обвинения отвечал глава государства», – напомнил политолог, – «Он еще раз доказал абсурдность и бездоказательность обвинений в адрес России, осудил «дикий шквал» информационной войны и антироссийскую истерию, которая стала едва ли не главным инструментом американской политики».

По сути, в интервью NBC Путин повторил свои аргументы, высказанные 2 июня на Петербургском международном экономическом форуме. Любопытно, что М.Келли и в этом интервью задавала российскому президенту те же достаточно провокационные вопросы, что и на Петербургском форуме, и не удивительно, что на этот раз она получила не только откровенные, но и жесткие ответы.

«Почему вы считаете себя вправе задавать нам такие вопросы?», – не выдержал в конце интервью Путин, – «Россия развивается по демократическому пути, люди имеют право высказывать свою точку зрения, и только если нарушается закон. Вмешиваются правоохранительные органы. Но в свое время американские правоохранительные органы и спецслужбы США разобрали на колесики и растворили такое движение, как «Occupy Wall Street». Почему же вы постоянно занимаетесь морализаторством и учите нас жить, хотя сами применяете для разгона демонстраций слезоточивый газ и дубинки?»

В числе тем, освещенных Путиным во время интервью, были также развитие российской экономики и вооружение армии. Владимир Путин сказал, что он никогда не забудет блокады Ленинграда, во время которой умер его старший брат, и помнит, в каком состоянии была Россия в начале 90-х годов прошлого века.  

Теги: США | Владимир Путин |

Социальные сети