Сетевое издание

Я ищу ...

Владимир Соловьев: «Илья Яшин-гуманист отвез бабушку не в лес, а в дом престарелых»

Автор: Фото из открытых источников

3 Апреля 2018 20:19:47

2172

3 апреля в эфире передачи «Утро с Владимиром Соловьевым и Анной Шафран» на радиостанции Вести.FM с участие блогера и журналиста Илиаса Меркури обсуждалась судьба бабушки оппозиционера Ильи Яшина. (речь о Яшине в передаче идет с 1 часа 48 секунд до 1 часа 59 секунд эфира).

Вероятно, уже вся страна знает, что свою родную 84-летнюю Александру Дмитриевну сердобольный внук, глава депутатов Совета депутатов Красносельского района Москвы Илья Яшин отправил в частный дом престарелых, где, по его мнению, ей будет очень комфортно с ее «деменцией» (слабоумием). Оппозиционер также заявлял, что его родители якобы брали с собой бабушку на отдых в Болгарию, к Чёрному морю.

«Почему он все время лжет?!», — недоумевал Илиас Меркури, поясняя, что никакой деменции у бабушки Яшина и в помине нет.

По мнению блогера, Яшин «лжет и про Болгарию», так как оппозиционер не предоставил ни одной фотографии или видео своей бабушки на курорте.

Благодаря репортажам НТВ, Life и других СМИ, с бабушкой Шурой и ее нынешней жизнью в двухэтажном доме престарелых познакомились многие.

Как выяснили журналисты, Александра Дмитриевна живет на втором этаже. У нее перелом ноги, из-за чего она может добраться только до туалета, и то, с трудом. С точки зрения противопожарной безопасности, санитарных норм, дом этот признан опасным для жизни. Даны соответствующие предписания со стороны прокуратуры, пожарной и санитарно-эпидемиологической службы.

Беседуя с корреспондентами, пожилой человек не может скрыть слез обиды. Внук совсем забыл о ней, последний раз виделись, когда она переписывала на него свою квартиру.

Особенно возмутило журналиста Меркури то, что Яшин активно работает с пожилыми избирателями, не скупится на обещания больших пенсий и т.д.

«А со своей родной бабушкой как поступил?!», — сказал Илиас Меркури.

«Ты не прав», — возразил собеседнику ведущий Владимир Соловьев, — «Я думаю, что Яшин поступил с бабушкой как гуманист».

Сославшись на традицию глубочайшей языческой древности, сохраненную исследователями фольклора, Владимир Соловьев напомнил, что «в те дремучие века стариков было принято сажать на санки и увозить в лес, оставляя там».

«По сравнению с теми древними обычаями, забота Яшина о своей бабушке — это пример гуманизма», — заметил ведущий.

Правда, по его словам, непонятно что делать, если в двухэтажном приюте, где живет бабушка Ильи Яшина, случится пожар. Кому тогда спасать бабушку?

«Некому спасать», — пояснил Илиас Меркури, напомнив об очень маленьком штате учреждения, а также о том, что бабушка Шура не сможет откликнуться на призыв к эвакуации, так как ходит с трудом из-за перелома ноги.

Подытоживая тему с приютом, Владимир Соловьев отметил необходимость контроля за учреждениями такого типа.

Проверки выявляют грубые нарушения, делающие жизнь в таких приютах опасной. Многие же из них вообще не имеют лицензии. Поэтому проверки подобных учреждений необходимы для предотвращения трагедий, считают журналисты.

Автор: Иван Пескарев

Теги: Москва | Илья Яшин | Илиас Меркури | Владимир Соловьев |

Социальные сети