Сетевое издание

Я ищу ...

Жители района Новокосино собирают подписи против платных парковок

Жители района Новокосино собирают подписи против платных парковок
Источник: источник фото

27 Июля 2020 20:28:34

729

В Москве зона платной парковки медленно, но верно «расползается» от центра в плотно населенные жилые и спальные районы на окраине города, хотя глава столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов в свое время обещал не распространять ее дальше Бульварного кольца

Ранее СМИ писали о том, что в феврале на 80 улицах Москвы появились платные парковки, из которых 26 только в Таганском районе.

Как пояснил глава муниципального округа «Таганский» Илья Свиридов, перед заседанием Совета депутатов, на котором принималось решение о платных парковках, был проведен опрос жителей района. По его словам, большинство респондентов высказались «против», в меньшинстве оказались «за». Однако, несмотря на статистику, большинство депутатов поддержали введение платных парковок.

Ранее аналогичная ситуация произошла в районе Новокосино. Жители района собрали около 4 тысяч подписей под обращениями в мэрию, прокуратуру и суд об отмене платных парковок. Подписанты обратили внимание на то, что такое решение было принято на основе опроса жителей, большинство из которых якобы проголосовали «за». Однако инициатива не была удовлетворена.

В Новокосино снова активизировались протесты. Координатор общественного движения «Синие ведерки» Юлия Каблинова опубликовала в одноименной группе в Facebook сообщение инициативной группы жителей района Новокосино о сборе подписей против платных парковок.

«Согласно 28 статьи Устава Новокосино, собрав не менее 3% подписей жителей Новокосино, Совет депутатов обязан рассмотреть законотворческую инициативу на открытом заседании в нашем присутствии, — говорится в сообщении. — Ранее Правительство Москвы ввело платные парковки, основываясь на согласии муниципальных депутатов».

В беседе с корреспондентом издания активистка Юлия Каблинова поддержала инициативу москвичей.

«Новокосино очень застроенный район, достаточно плотный. С приходом туда Департамента транспорта для улучшения дорожной инфраструктуры якобы там появились знаки 3.27 (парковка запрещена). Соответственно, сократилось значительное количество имеющихся ранее парковочных мест и пространств, — говорит Юлия Каблинова. — Мы уже видим, как далеко протянулись эти платные парковки и, конечно, жители этим недовольны. Также известно, что получить резидентное разрешение может далеко не каждый житель Москвы. Естественно, даже несмотря на то, что эти платные парковки уже действуют какое-то время, жители не готовы с ними смириться».

Собеседница издания также напомнила, что продолжается сбор подписей за отставку руководителя Дептранса Москвы Максима Ликсутова.

Автор: Жанна Гавшина

Теги: Максим Ликсутов | Новокосино | зона платной парковки |

Социальные сети