Сетевое издание

Я ищу ...

Невидимая политическая жизнь КПРФ

Автор: На фото Гиви Таргамадзе. newdaynews.ru

25 Сентября 2015 14:03:49

577

27 сентября 2015 года в Иркутской области состоится второй тур выборов губернатора региона.

Можно сказать, что наиболее яркими кандидатами в этой политической гонке являются врио губернатора Иркутской области Сергей Ерощенко и кандидат от партии КПРФ Сергей Левченко – к этим политическим фигурам и их предвыборным кампаниям сейчас приковано наибольшее внимание СМИ и блогеров.

Сегодня на городском сайте Братска появилась статья, в которой автор поведал читателям о конкуренте Ерощенко, кандидата от партии КПРФ С.Левченко и собственно о партии, в которой он состоит.

Долгое время в Иркутской области даже не ощущали присутствия компартии на выборах мэров городов и районов. Однако в итоге в Госдуме всегда оказывался один представитель КПРФ, и в области все знают этого человека – это Сергей Левченко. В списке  КПРФ политик будет первым, а это значит и прохождение в депутаты Госдумы с зарплатой около 700 тыс. и внушительной пенсией немного больше 100 тыс. рублей.

Осталось за малым – дать весомую прибавку имиджу КПРФ и заручиться полным доверием главного коммуниста России Геннадия Зюганова. Откуда же появляются деньги у КПРФ? За чей счет приезд господина Зюганова с группой товарищей в регион и креативные акции, подобные вчерашним на городском рынке?

Как выяснилось, началось все давно…

Депутат парламента Грузии Гиви Таргамадзе (он же Гиви), экс председатель парламентского Комитета по обороне и безопасности – этот человек руководил беспорядками на Болотной площади.

Lifenews тогда обнародовал записи подслушанных переговоров Таргамадзе с Удальцовым, Лебедевым и Развозжаевым.

Таргамадзе ярый участник политических процессов не только на территории Грузии, но и за её пределами. Уже бывший президент Грузии Михаил Саакашвили поручал ему свергнуть Александра Лукашенко во время выборов в Беларусии и поддержать Юлию Тимошенко во время предвыборной кампании на Украине.

По информации грузинских средств массовой информации, Таргамадзе является владельцем строительной компании и одним из собственников крупного торгового цента в Тбилиси.

Грузинское преступное сообщество всегда славились сплоченностью и взаимоподдержкой. В 90-х в Иркутскую область приезжали тогда еще знаковые «воры в законе»: Давид Хмиадашвили (кличка «Дато-Тбилисский») и Бакури Каландадз («Гоча»), Михаил Куртаули («Миша-Тбилисский») готовили почву для других грузинских воров. Позднее их расстреляли.

В памяти остался Илья Симоний – его группировка до 1995 года полностью доминировала над преступным миром Иркутской области и замахивалась на весь Дальневосточный регион. Затем «славянские воры в законе» во главе с Япончиком прибегли к целому ряду убийств «лаврушников». В завершении кровопролитной «криминальной» войны 90-х «братские» всё же вытеснили их из области. «Побитые» грузины обосновались в Москве – со временем они завели «белый» бизнес, а кто-то образовал на родине «грузинский олигархат»  – и этот кто-то - ранее упомянутый Горгий Таргамадзе (Гиви) – организатор беспорядков на Болотной. В то время и зажглась звезда Сергея Удальцова, которого Геннадий Зюганов зовет просто «Сережа».

Затем Удальцов и Зюганов подписали соглашение о дружбе и взаимопомощи перед президентскими выборами. Удальцов даже видел себя приемником Зюганова.

Выходит, что "шоу Марлезонского балета" Удальцова на Болотной очень нравились Г.А. Зюганову, пусть они даже и финансировались «грузинским олигархатом».

И вот, уже в наше время, возникает ситуация чем-то напоминающая 2012 год.

Геннадий Зюганов приехал в Братск, затем и в Иркутск. Любопытно, что командировочные лидера КПРФ и его товарищей оплачивает иркутский предприниматель А.С.Битаровым, родом из Тбилиси. В 1980 г. по распределению он приехал в Иркутск, а в 1994 г. образовал АООТ “Медицинская акционерная страховая компания Иркутска” (“МАСКИ”), став её генеральным директором.

Сегодня он отстаивает свой бизнес, вплоть до организации революции (вместе с КПРФ Г.А.Зюганова) в отдельно взятом субъекте России. Вряд ли кто поверит, что Битаров хочет прийти во власть в то время, когда экономика России так нестабильна.

Даже из Братска видна схожесть формулы беспорядков 2012 года. 

Вот такая она, невидимая и таинственная политическая жизнь, наполненная изменами и неожиданными союзами, заговорами и интригами, любовью к тем кто её в общем-то не достоин и презрением к праведникам, оттенков много.

Автор видео: Сергей Николаев

Теги: Сергей Левченко | КПРФ | Геннадий | Зюганов | Гиви Таргамадзе |

Социальные сети