Сетевое издание

Я ищу ...

Членов инициативной группы МГУ, выступающей против фан-зоны на Воробьевых горах, подозревают в шизофрении

11 Июля 2018 23:50:43

2415

По мнению авторов группы в соцсети Вконтакте «II Университетский», члены так называемой инициативной группы МГУ, которая известна своими выступлениями против фан-зоны на Воробьевых горах и попытками сорвать чемпионат мира по футболу, являются «носителями полного комплекса шизотипов», о чем свидетельствует тяга к созданию хаоса, ложным обвинениям, истерии, манипуляциям, маскировке и т.д.

Сообщество «II Университетский» известно разоблачительными расследованиями о деятельности инициативной группы МГУ.

В очередной статье, получившей название «Vivat, Россия! Vivat, футбол!», авторы отмечают, что, несмотря на все старания инициативной группы МГУ сорвать мундиаль путем проведения различных акций, критики чемпионата в СМИ и соцсетях и даже порчи колонн-указателей, зарубежные гости мундиаля отзываются о чемпионате и о России в целом только положительно, пишет сетевое издание «Гражданские силы.ру».

Одним из последних выпадов инициативной группы против фан-зоны на Воробьевых горах, согласно тексту статьи, стало интервью одной из их активисток изданию Daily Storm. Девушка рассказала о трудностях подготовки к экзаменам в условиях постоянного шума, громкой музыки и криков пьяных фанатов.

Но существует и другое мнение, согласно которому жизнь проживающих в главном здании МГУ студентов практически не изменилась.

В подтверждение этому в статье приводятся отзывы молодых людей, «которым не платят западные друзяшки» (напомним, инициативная группа МГУ финансируется таким организациями, как фонд Сороса, Human Rights Incubator и др., деятельность которых признана нежелательной на территории РФ).

Так, выпускник университета Георгий Трубилов утверждает, что ближайшая к главному зданию МГУ фан-зона не производит практически никакого шума даже во время матчей, подтверждением чего служит предоставленная молодым человеком видеозапись матча Франция-Перу.

Из всего этого авторы статьи делают вывод: активисты инициативной группы МГУ могут бороться против «позитивных и дружелюбных иностранцев», против того, что «МГУ снова в центре Вселенной», «против праздника и единения», против «фантастического праздника мирового футбола» лишь в силу одной причины – шизотипического расстройства личности.

В прошлом месяце группа «Университетский II» опубликовала список российских ВУЗов, в которых существуют объединения подобные инициативной группе МГУ.

Теги: ЧМ-2018 | МГУ | фан-зона |

Социальные сети