Сетевое издание

Я ищу ...

Депутат Рады пригрозил взорвать Крымский мост

Автор: Фото: rusnext.ru

22 Мая 2018 15:00:15

3639

Депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук заявил о необходимости уничтожить Крымский мост, открытый для автодорожного движения 15 мая.

«Это сооружение является вражеской инфраструктурой, соединяющей оккупированную территорию с материковой частью страны-агрессора», — сказал Мосийчук в эфире телеканала «112 Украина», — «Любая нормальная страна мира, находящаяся в состоянии войны за свою территорию, стремится уничтожить вражескую инфраструктуру — мост, железнодорожный пункт, или аэропорт, и если бы я был министром обороны, я бы обязательно разрушил этот мост».

Напомним, 17 мая в отношении журналиста американского журнала Washington Examiner Тома Рогана СКР завел уголовное дело за призывы к терроризму.

15 мая на сайте The Washington Examiner появилась заметка Рогана, где он, назвав Крымский  мост «возмутительным оскорблением Украины как нации», предложил украинскими ВВС «взорвать мост».

«Эта статья — уродливое проявление некачественной журналистики», — охарактеризовал творение Рогана пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Позже Том Роган сообщил на своей странице в Twitter, что ему якобы позвонил сам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, пообещавший помощь и поддержку в случае давления со стороны России.

«Отлично поговорил с министром Климкиным», — написал Роган, — «Он сказал, что украинцы поддерживают мою статью и что Украина поможет мне, если Россия попытается отправить меня в «Черный дельфин» (исправительная колония в Оренбургской области – ред.)».

Правда, позднее выяснилось, что звонил Рогану не Климкин, а российские пранкеры Вован и Лексус.

Не ограничившись строчками в Twitter, Роган опубликовал статью «Почему Путин хочет отправить меня в «Черный дельфин», где «гуманно» заметил, что он хотел бы, чтобы Крымский мост «был уничтожен без жертв».

Не против разрушения Крымского моста и президент Украины Петр Порошенко. Правда, комментируя открытие моста, он заявил, что тот «пригодится оккупантам для того, чтобы покинуть полуостров».

Крымский мост с самого начала строительства стал объектом нападок со стороны Киева и его западных спонсоров. Если поначалу украинские СМИ полнились прогнозами «экспертов» о том, что «мост в этом месте вообще невозможно построить», то позже Россию обвиняли в «нарушении экологических норм», «препятствовании нормальному рыболовству и судоходству», и даже в том, что «при вбивании мостовых свай разрушена земная кора». Когда строительство автодорожной части моста подходило к концу, на Украине заявили, что «на самом деле моста нет, а по телевизору показывают макет или голограмму».

Сейчас в Киеве рассуждают о том, что «мост долго не простоит.

Напомним, открытие Крымского моста осудили в Евросоюзе, США, Канаде и Польше. С особым энтузиазмом выступает против строительства моста и запуска движения через Керченский пролив министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.

«Бесов бесит, но у них нет ни средств, ни возможности реализовать свои угрозы, хотя это не значит, что такие угрозы надо пропускать мимо ушей», — отметил в интервью ФАН глава экспертной группы «Крымский проект» политолог Игорь Рябов, — «Мы зафиксируем угрозы в адрес Крымского моста уголовным делом против Мосийчука. Проблема режима Порошенко в том, что он уже не может остановиться. Но сделать вид, что марширующие по Киеву нацисты и Мосийчук в эфире телеканалов это «издержки украинской демократии», не получится».

Автор: Иван Сидоров

Теги: Крымский мост | Игорь Мосийчук |

Социальные сети