Сетевое издание

Я ищу ...

Для российских космонавтов изготовят хлеб с увеличенным сроком годности

1 Апреля 2018 15:46:22

2347

НИИ хлебопекарной промышленности разрабатывает новый продукт для космонавтов.

ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности разработает хлеб с увеличенным сроком годности для российских космонавтов, сообщает RT.

Хлеб, который входит в рацион космонавтов, как рассказала директор института Марина Костюченко, сможет храниться до двух лет, не теряя при этом своих полезных свойств и свежести. Чтобы этого достичь специалисты института будут применять самые современные технологии.

По словам Костюченко, чтобы достичь необходимых показателей  будут использоваться специализированные функциональные добавки и многофазные технологии. В частности, чем дольше готовится тесто, тем дольше будет храниться хлеб. Также значительно увеличить срок годности позволят современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Задача перед хлебопеками стоит непростая, поскольку используя все современные технологии, они должны добиться не только длительной свежести продукта, но и его вкуса и аромата при хранении.

На протяжении почти 60 лет космонавтом на орбиту поставлялся хлеб, который играет важную роль в рационе экипажа, сохранностью до 15 месяцев. Благодаря новым разработкам НИИ хлебопекарной промышленности этот срок увеличится на целых семь месяцев.

Теги: хлеб | космонавты | НИИ хлебопекарной промышленности |

Социальные сети