Сетевое издание

Я ищу ...

Как полковник в Сочи отдохнул

Автор: Фото: quicknews.eu

1 Декабря 2017 11:20:17

2344

Полковнику МВД России и бывшему борцу с коррупцией Дмитрию Захарченко, прославившемуся тем, что в его квартирах и домах было обнаружено более 9 миллиардов рублей, и задержанному 9 сентября 2016 года, предъявлено новое обвинение, касающееся трех эпизодов получения взятки.

«Захарченко предъявили обвинение сразу по трем эпизодам взяточничества», — подтвердил РИА Новости источник в правоохранительных органах, — «Речь идет о дисконтной карточке ресторана, денежной сумме в 800 тысяч долларов и отдыхе в Сочи. Ранее Захарченко только подозревался в этих преступлениях, а теперь полковнику в общей сложности предъявлено пять эпизодов».

Таким образом, сейчас Дмитрию Захарченко инкриминируют три эпизода получения взятки в особо крупном размере, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование правосудию.

Как указывает агентство, официальных комментариев по этому поводу от следствия и адвокатов Захарченко пока не поступало.

На суде над Захарченко обнаруживаются любопытные подробности. Так, выяснилось, что у полковника «нет своего жилья», и что деньги, обнаруженные при обысках, ему «не принадлежат», а «накоплены долгим тяжким трудом всей семьи».

21 ноября стало известно, что у сестры обвиняемого в коррупции Захарченко «не было ключей» от комнаты, где хранились в общей сложности 8,5 миллиарда рублей. А днем ранее в Генпрокуратуре заявили, что мать Захарченко, бывшая учительница из Ростовской области, вела учет обнаруженных в квартире у его сестры денег в обычной школьной тетрадке и легко могла представить под проценты кредит хоть в миллион долларов.

РИА Новости со ссылкой на источник в Генпрокуратуре сообщает, что это ведомство  хочет конфисковать у бывшего сотрудника антикоррупционного управления МВД полковника Захарченко 27 квартир и машино-мест в Москве и четыре дорогих автомобиля. Пока неизвестно, подлежат ли конфискации квартиры, купленные «бездомным» Захарченко своим любовницам и родственникам, однако, не исключено, что и это имущество будет обращено в доход государства. 

Автор: Иван Сидоров

Теги: МВД | коррупция | Дмитрий Захарченко |

Социальные сети