Сетевое издание

Я ищу ...

Ксения Собчак – за свободу геям и против влияния РПЦ

Автор: Фото: poslednie-news.ru

7 Ноября 2017 17:26:53

1344

Во время избирательной кампании Ксения Собчак обещает поднять «темы, которые не принято обсуждать в обществе», в том числе права представителей нетрадиционной сексуальной ориентации в России.

«Она будет выступать за равноправие людей вне зависимости от пола, национальности и сексуальной ориентации, за отмену закона о гей-пропаганде, установление партнерских отношений с США и восстановление отношений с Украиной, за прекращение военных действий России в Сирии, и против чрезмерного влияния РПЦ на все сферы жизни», — цитирует РИА Новости члена штаба Ксении Собчак журналиста Антона Красовского.

Судя по всему, тема геев и лесбиянок станет одной из ключевых в избирательной кампании Ксении Собчак, и Ксения Анатольевна предполагает активно выступить за отмену принятого в 2013 году федерального закона «О запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних».

В свое время этот закон вызвал бурю возмущения на Западе. Пламенные спичи в защиту угнетенных Кремлем российских гомосексуалистов исполнял даже тогдашний президент США Барак Обама, а в июне нынешнего года Европейский суд по правам человека признал закон дискриминационным и нарушающим право на свободу самовыражения, удовлетворив таким образом жалобу активистов ЛГБТ-движения, широко известных в узких кругах геев  Николая Баева, Алексея Киселева и Николая Алексеева.

Между тем, этот закон никоим образом не ущемляет права геев — он лишь запрещал пропаганду гомосексуальных отношений среди подростков, и, соответственно, запрещал проведение публичных акций, пропагандирующих гомосексуализм, в том числе и гей-парадов. Последнее почему-то вызывает особую ярость свирепых защитников «либеральных ценностей» как в России, так за рубежом. 

«Это серьезные темы, в отношении которых в обществе нет консенсуса ни среди либералов, ни среди охранителей, нет и серьезной дискуссии», — заявил Антон Красовский, — «Спорные вопросы не проговариваются с народом, и мы видим, что по большинству из них нет даже согласия внутри элит».

При этом представитель штаба Ксении Собчак не преминул заметить, что «по большинству вопросов большинство реально не согласно с Путиным».

«Задача Собчак — сказать то, что никто не может сказать», — цитирует РИА Новости Красовского, — «Не лицемерить, как Путин, Навальный, Явлинский или любой другой политик, а говорить правду. Это будет кампания правды, даже если эта правда многим и не понравится».

В качестве примера успешного участия его нынешней начальницы в общественной жизни страны, Красовский привел предложения Ксении Собчак о возвращении графы «против всех», освобождении политзаключенных, проведении «нового референдума» в Крыму, наконец, о выносе тела Ленина из Мавзолея.

Теперь к этому списку «достижений» присоединилась еще и свежеподнятая Собчак тема «засилья РПЦ».

Возможно, столь «оригинальные» предложения Собчак привлекут к ней часть либерального бомонда и некоторое количество маргинальных активистов «несистемных» движений. Но при этом она оттолкнет от себя куда больше людей,  хотя бы потому, что по заявленным Собчак темам в российском обществе существует консенсус, диаметрально противоположный тому, что предлагает Ксения Анатольевна. И если она все же дойдет до дня выборов в марте будущего года, результаты могут неприятно поразить и саму Собчак, и тех, кто всерьез делает ставку на даму, главная задача которой – внести в избирательный процесс «свежую струю».

Только «струя» эта почему-то кажется совсем не свежей.

Автор: Илья Петровский

Теги: Ксения Собчак | РПЦ | гомосексуалисты |

Социальные сети