Сетевое издание

Я ищу ...

После приговора ангарский маньяк признался еще в 60 убийствах

Автор: Фото: gi-wom.ru

10 Января 2018 18:04:15

2002

Ангарский маньяк, бывший полицейский из Иркутской области Михаил Попков, вошел в TOП-10 самых кровавых убийц мира.

Лидирует в этом адском рейтинге Педро Алонсо Лопес (считается, что он убил более 300 человек), Генри Ли Лукас (около 100 убитых) и Бруно Людке ( на совести этого немца 85 жертв). Сразу за ним следует 53-летний экс-полицейский из Ангарска Михаил Попков, почти 20 лет орудовавший в Иркутской области (80 жертв), потеснивший  соотечественника Андрея Чикатило (56 убийства).

Михаила Попкова ещё в 2015 году приговорили к пожизненному лишению свободы за убийство 22 женщин. Однако, после вынесения приговора убийца признался еще в 60 преступлениях, с ним продолжает работать.

10 января Михаилу Попкову оглашено очередное обвинение. Следующее судебное заседание состоится 15 января, оно будет проходить в закрытом режиме, сообщает РИА Новости.

Любопытно, что Попкова с Чикатило объединяет формально общий мотив – оба мстили женщинам. Но если Андрей Чикатило вымещал на них свою мужскую несостоятельность, то у Попкова совершенно другая история.

«Превосходный любовник», лихой водила с брутальным обаянием – «Миша-Субару»,  как его окрестили автолюбители из-за увлечения «Субару». Спортивный, подтянутый, аккуратный, трудолюбивый, щедрый на подарки, книгочей, любящий отец, муж, готовый стерпеть измену жены ради того, чтобы любимая дочь росла в полноценной семье.

Однако, именно измена жены, судя по всему, стала пусковым моментом в последующей череде убийств. Вернувшись с суточного дежурства и обнаружив в мусорном ведре два использованных презерватива, Попков все понял, но не стал разводиться с женой, а решил отомстить… нет, не жене, а всем женщинам, за их распутство.

Если верить показаниям Михаила Попкова, то убитых им женщин 80, а изнасилованных гораздо меньше. Практически все жертвы, со слов преступника, соглашались на все добровольно. Когда он занимался частным извозом, они сами голосовали на дороге, добровольно соглашались провести время весело в компании водилы, с радостью принимали от него подарки (дорогое вино, деликатесы).

Если женщины проявляли податливость, соглашались на секс, они были обречены.

По словам следователей, занимавшихся делом «ангарского маньяка», убийца считает себя чистильщиком, избавляющим мир от падших женщин (идея целиком позаимствованная у Джека-Потрошителя – ред.).

Комплексная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза признала Михаила Попкова полностью вменяемым. 

Теги: Михаил Попков | ангарский маньяк |

Социальные сети