Сетевое издание

Я ищу ...

Возбуждено уголовное дело о растрате против подрядчика «Туполева»

2 Октября 2017 12:11:22

565

Руководство КБ «Якорь» во время не поставило оборудование для военного самолета ТУ-214-ОН.

Руководство конструкторского бюро «Якорь-2» подозревается в растрате 18,3 млн рублей, сообщает агентство «Москва».

Возбуждено уголовное дело. ОАО АКБ «Якорь-2» в 2006 году заключило с ПАО «Туполев» договор на конструкторские разработки дополнительной системы генерирования для самолета военного назначения ТУ-214-ОН.

У конструкторского бюро имелись необходимые лицензии и патенты на изготовление продукции военного назначения, что и послужило основанием для заключения договора. Но при этом у ОАО АКБ «Якорь-2» своих производственных мощностей, испытательной базы и кадров для выполнения условий договора не было. Поэтому работы выполнялись с использованием производственных мощностей и технологической базы ОАО «Авиадвигатель», ФГУП ПО «Север», ФГБОУ ВПО «Новосибирский государственный технический университет. А непосредственно изготавливались изделия дополнительной системы генерирования по договору на базе ОАО АКБ «Якорь». Всего было выполнено 11 комплектов, которые были приняты ПАО «Туполев» в 2010 году и переданы на ответственное хранение в  конструкторское бюро «Якорь-2».

До настоящего времени «Туполев» не получил восемь комплектов, не возвращены ему и денежные средства. Проверка, проведенная специалистами Минобороны РФ, выявила, что заказанные дополнительные системы генерирования у бюро «Якорь-2» отсутствуют. Причиненный предприятию ущерб оценивается в 18,3 млн руб.

По итогам проверки против неустановленных лиц из числа руководства КБ возбудили уголовное дело по статье УК РФ «Присвоение или растрата». В настоящее время следователи устанавливают подозреваемых.

Теги: ОАО АКБ «Якорь-2» | ТУ-214-ОН |

Социальные сети