Сетевое издание

Я ищу ...

Жертва моды или как Чарли в банном халате ходил

Автор: Фото © WP

21 Ноября 2017 19:03:54

1789

На Западе набирает силу кампания по обвинению известных и богатых мужчин в сексуальных домогательствах.

И у этой «модной» кампании уже есть настоящие жертвы, например, не выдержавший травли и покончивший с собой министр из Уэльса.

После того, как несколько актрис вдруг дружно вспомнили, что тридцать лет тому назад якобы видели в банном халате голливудского продюсера Харви Вайнштейна, в социальных сетях появились призывы к жертвам домогательств рассказать о них публично, и с тех пор список обвиняемых министров и продюсеров значительно расширился.

Только что в этом списке появилось свежее имя – Чарли Роуз.

Как сообщает The Washington Post, сразу восемь приличных женщин обвинили 75-летнего журналиста и телеведущего в сексуальных домогательствах и непристойном поведении в те далекие времена, когда они работали в его шоу или хотели получить там должность.

По словам женщин, Роуз якобы прикасался к ним, ходил в банном халате в их присутствии, а к самым приличным еще и звонил по ночам с непристойными предложениями. Все эти страшные случаи происходили с конца 1990-х по 2011 год, а возраст предполагаемых жертв предполагаемого сластолюбца колебался от 21 до 37 лет.

Чарли Роуз – один из самых известных американских телеведущих. На телеканале PBS выходит его шоу Charlie Rose, Роуз также работает соведущим популярной программы This Morning на телеканале CBS. И совсем не случайно в 2014 году журнал Time назвал Чарли Роуза одним из ста самых влиятельных людей в США.

Популярности Роузу прибавило и то, что он оказался единственным американским журналистом, сумевшим в сентябре 2015 года взять интервью у российского президента Владимира Путина в преддверии в 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, а незадолго до этого он взял интервью и у президента Сирии Башара Асада.

Сообразив, что прежние лавры его не спасут, а презумпция невиновности в случаях с обвинениями в сексуальном домогательстве не работает, Роуз решил покаяться даже в том, чего он не делал, и опубликовал заявление, в котором принес дамам извинения. Правда, при этом он заметил, что «не вся информация в статье Washington Post является точной».

«Важно, чтобы эти женщины знали, что я их слышу и глубоко извиняюсь за свое неподобающее поведение», — написал Роуз в покаянном письме, отправленном во все главные американские СМИ, — «Иногда я вел себя бесчувственно, и я несу ответственность за это, хотя не думаю, что все эти утверждения точны. Я всегда чувствовал, что следую за общими чувствами, но теперь понимаю, что ошибался».

Но даже покаяние не помогло знаменитому телеведущему, с ним уже приостановили сотрудничество CBS, PBS и Bloomberg.

Возможно, теперь Чарли Роузу придется пойти по следам Харви Вайнштейна и Кевина Спейси: сейчас оба лечатся «от любви к сексу» в закрытом частном санатории, месяц пребывания в котором стоит 36 тысяч долларов.

Судя по всему, Чарли Роуз будет не последней жертвой моды на обвинения в сексуальных домогательствах, а потому остается ждать, кто станет следующим обвиняемым в пристрастии к банным халатам. 

Автор: Иван Сидоров

Теги: США | Чарли Роуз |

Социальные сети