Сетевое издание

Я ищу ...

Как Илья Яшин сдал бабушку-старушку в приют-развалюшку

Как Илья Яшин сдал бабушку-старушку в приют-развалюшку

23 Марта 2018 16:29:19

5529

Телеканал НТВ показал в пятницу 23 марта сюжет «Последний приют» о красногорском доме престарелых, где среди других одиноких стариков живет и 84-летняя Александра Дмитриевна Яшина, бабушка известного оппозиционера Ильи Яшина, сдавшего старушку в приют из-за «деменции».

Как сообщили посетившие приют журналисты НТВ, это здание на окраине Красногорска находится уже не просто в плохом, но и опасном пожарном и санитарном состоянии.

«При прокурорской проверке в приюте выявлены многочисленные нарушения правил противопожарных и санитарных правил», — сообщила в эфире НТВ помощник красногорского прокурора Мария Ракитина, — «Прокуратурой возбуждены административные дела в отношении юридического лица, владеющего этим приютом, соответствующие представления направлены в МЧС и Роспортебнадзор».

О плохом состоянии этого здания рассказывали и журналисты Life, посетившие на днях приют в Красногорске. Они же рассказывали и о разносящемся по зданию тошнотворном запахе, и о явно недостаточном количестве персонала, и об одиночестве стариков, к которым никто не приходит.

Не приходят родственники и к Александре Яшиной. Это подтвердили журналистам НТВ и сотрудники приюта, и сама Александра Дмитриевна.

«Я никого уже не жду», — говорит старушка, — «И дома у меня нет, теперь мой дом здесь…».

Это тем более удивительно, если вспомнить, что в Youtube вчера появилось видео, в котором внук Александры Дмитриевны, оппозиционер глава Красносельского совета депутатов Илья Яшин рассказывает, как он любит свою бабушку, и как навещает ее, и как бабушку даже возили в Болгарию, чтобы погрела старушка косточки у самого Черного моря, а теперь вот бабуля проживает в прекрасном приюте с прекрасным уходом и еще более прекрасным питанием…

После этой «лирической» части господин Яшин привычно обрушился на кровавый режим, деспотов и тиранов, и т.д., и т.п. Досталось всем: и владельцу медиа-империи Юрию Ковальчуку, и шефу Life Араму Габрелянову, и, естественно, президенту Владимиру Путину, посоветовав «посмотреться в зеркало» и «увидеть там бревно в собственном глазу».

О квартире бабушки в Северном Тушино Яшин говорить почему-то не стал.

Между тем журналисты НТВ выяснили, что освобожденная от старушки жилплощадь пользуется немалым спросом, и, по словам риэлтора Дмитрия Сафронова, такую квартиру, да еще недалеко от метро, можно легко сдать да пару дней, и аренда квартирки будет стоить никак не меньше 40 тысяч рублей.

Пока бабушка проводит одинокие дни и ночи в разваливающейся «обители доживающих», Илья Валерьевич на каждом углу рассказывает о своих социальных инициативах, направленных на улучшение жизни стариков и инвалидов. Например, о социальном такси, которое повезет старичков куда угодно.

Хоть даже в красногорский приют. 

«Как относишься к себе и своим близким» — так относишься и к другим людям», — гласит народная мудрость.

Если это так, то трудно поверить в хорошее отношение к народу со стороны человека, не сумевшего обеспечить нормальную старость собственной бабушке, и сбагрившего старушку в обитель-развалюшку, постояльцы которой уже давно живут ожиданием избавительной смерти.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Москва | расследование | Илья Яшин | НТВ | оппозиция |

Социальные сети