Сетевое издание

Я ищу ...

Малый бизнес в Большом Грызлово: жительница Подмосковья попросила губернатора помочь вернуть ей имущество

Малый бизнес в Большом Грызлово: жительница Подмосковья попросила губернатора помочь вернуть ей имущество

17 Января 2017 00:44:07

2481

В распоряжении редакции сетевого издания «Нос» оказалось письмо Яны Д. – жительницы Московской области, Серпуховского района, деревни с очень точным названием (если опираться на факты, изложенные в письме) Большое Грызлово.

Письмо адресовано губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву. Его можно назвать обращением, хотя местами оно похоже просто на крик о помощи.

В письме автор рассказывает главе региона свою историю.

По словам Яны Д., живя в маленьком поселке, где «ни работы, ни зарплаты», они с дочерью мечтали открыть небольшой магазин. Найдя заброшенное, очень ветхое совхозное здание 1964 года постройки (бывшая баня), женщины решили привести его в порядок и открыть свой бизнес. Осталось договориться с собственником.

Как отмечает автор обращения, хозяином оказался местный бизнесмен и депутат Андрей Аралин, который согласился продать бывшую баню за 1 500 000 рублей.

«Мы согласились», – рассказывает Яна, – «Мой муж продал свою квартиру, которая досталась ему от покойных родителей, за 1 600 000 рублей».

А перед сделкой, по словам Яны Д., «господин А. Аралин повысил цену до 2 млн рублей, но денег уже не было». Тогда продавец предложил написать расписку, что через 10 лет ему будут возвращены 10 тыс. долларов США.

В итоге, в декабре 2014 года сделка состоялась. Но в начале 2015 г. нагрянул кризис, дело не пошло. Пришло время возвращать деньги, которых не было.

Со слов Яны Д., на все просьбы дать рассрочку Аралин ответил отказом.

«С января 2016 года у меня начались суды, один за другим. Я просила дать мне рассрочку платежей. Мне было отказано. В итоге моя баня после нового года переходит господину Аралину. То, что я уже отдала ему 1 500 000 руб. суд почему то не учитывает», –  пишет автор обращения. Обращения за помощью к юристам также оказались тщетными.

Неудачей, по ее словам, закончились попытки рассказать о своей беде другим чиновникам, в частности, председателю совета депутатов г. Серпухова.

Вскоре умер муж Яны – от сердечной недостаточности, которой предшествовали сильные стрессы от участия в судебных процессах.

В итоге, как пишет жительница Большого Грызлово, семья осталась без квартиры и  бани, которой также скоро лишатся.

«Сколько будет продолжаться эта чиновничья безнаказанность?, – вопрошает губернатора Яна Д.

По словам автора письма, она  уже писала в программу «Человек и закон», но похоже ее история интереса не вызвала.

Яна Д. обратилась к губернатору Воробьеву с просьбой помочь в сложившейся ситуации, так как больше обратиться ей не к кому.

«Я не знаю у кого искать помощи», – заключила Яна Д.

Теги: Андрей Воробьев | Подмосковье | Андрей Аралин | Большое Грызлово |

Социальные сети