Сетевое издание

Я ищу ...

Соболь заподозрили в игнорировании нечистоплотности своих бизнес-партнеров

Соболь заподозрили в игнорировании нечистоплотности своих бизнес-партнеров
Источник: источник фото

12 Апреля 2019 10:03:21

1060

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь уличили в умышленном замалчивании информации о якобы сомнительной деятельности семьи Андрея Тимофеева — бизнес партнера Андрея Мищенкова. С последним Соболь еще в 2012 году учредила общественную организацию «Контроль».

Соответствующее расследование опубликовало Федеральное агентство новостей (ФАН). 

Как стало известно изданию, Тимофеев занимается крупным бизнесом, который может быть связан с сомнительными операциями с госконтрактами в части обустройства детских площадок. По данным ФАН, история началась в 2014 году, когда тот основал и возглавил группу компаний «Забава», зарегистрированную в подмосковном Домодедово.

По тому же юридическому адресу числится еще одно предприятие – «Золотой теленок», учредителем которого является отец Андрея Тимофеева Евгений Тимофеев. Совладельцем «Забавы» и «Золотого теленка» является некий Алексей Кувшинов. Журналисты ФАН выяснили, что на конкурсах, где участвовали только «тимофеевские компании», семья заработала более 800 млн рублей, после чего привлекла внимание ФАС.

Однако дело, которое завела антимонопольная служба, ничем не кончилось. Сегодня сомнительный бизнес по строительству площадок в Подмосковье все еще функционирует и разрастается.

Так, к группе компаний присоединилась фирма «Топ игрушка» — «партнер» «Забавы», зарегистрированный с ней по одному адресу. Ее руководитель Юлия Тимофеева — то ли дочь, то ли сестра одного из Тимофеевых, во владении которых также находится компания «Вельта».  

Известно, что у «Забавы» есть филиал в Петербурге — компания «Метакон-мп», участвовавшая вместе с ней в конкурсе на монтаж детских площадок в Домодедово. По документам ее владельцем является Игорь Соколов, создатель фирмы «Затея» в Петербурге. У нее даже номер с московской «Забавой» один и тот же.

Филиалы этого «тимофеевского коммерческого спрута» есть и в Брянской области — компании «Забава спорт» и «Забава сервис» Сергея и Михаила Щипановых. Они же вместе с Ильиным учредили «Остров детства», зарегистрированный все в том же Домодедово.  

Со временем фамилия Тимофеевых исчезла из документов этих компаний. Но картель все еще работает и функционирует именно как монополист в сфере строительства детских площадок, не допускающий туда конкурентов и получающий внушительные доходы.

Как отмечает ФАН, подтверждающие документы опубликованы, искать их не нужно. Надо лишь их проверить, и, возможно, это лучше сделать активистам ФБК, деятельность которого направлена на истребление картельных сговоров, борьбу с взяточниками и казнокрадами, или же доверить это идущим на выборы депутатов Мосгордумы под флагом борьбы с коррупцией.

Теги: Выборы | ФАС | ФБК | Любовь Соболь |

Социальные сети