Сетевое издание

Я ищу ...

Стало известно, за чей счет Шестун и его доверенные лица оплачивают услуги адвокатов

Источник: источник фото

5 Декабря 2018 16:45:41

1417

Telegram-каналы узнали, сколько тратят на своих адвокатов арестованный экс-глава Серпуховского района Московской области Александр Шестун, и скрывающиеся за границей фигуранты уголовного дела, его доверенные лица Борис Криводубский и Сергей Самсонов.

«Сейчас их [Шестуна, Криводубского и Самсонова — прим.ред.] защищают 10 адвокатов, а их услуги, которые обходятся в более, чем 3 млн рублей в месяц, оплачиваются из средств, украденных Шестуном, Самсоновым и Криводубским у жителей Серпуховского района», — пишет Telegram-канал «Кремлёвская прачка».

Как выяснил мессенджер, услуги нескольких адвокатов — П.А. Беспалова и В.Камалдинова предположительно оплачивались из средств муниципального бюджета — ранее их муниципального жилого фонда им были предоставлены в собственность земельные участки и квартиры предназначавшиеся гражданам с ограниченными физическими возможностями здоровья и многодетным семьям.

Также по данным «Кремлёвской прачки», адвокат В. Камалдинов вместе с супругой Ю.Камалдиновой были фиктивно трудоустроенное в МУ МДС «Надежда». При этом своих прямых служебных обязанностей они не выполняли, но зарплату из бюджета Дворца спорта получали исправно. Ранее этот же Telegram-канал сообщил, что в этом же учреждении были трудоустроен обслуживающий персонал дома Шестуна, включая его личного массажиста и фотографа.

Как отмечает мессенджер, работа защиты фигурантов уголовного дела якобы заключается в постоянной рассылке в правоохранительные и следственные органы необоснованных жалоб на действия лиц, участвующих в расследовании. Это делается для того, чтобы максимально затянуть сроки предварительного следствия. В среднем каждый адвокат пишет по 10 таких жалоб.

Тем временем, по информации Telegram-канала, за процессом расследования следит Б. Криводубский, который, скрываясь от правоохранителей за пределами страны, предположительно в Израиле, пытается тщательно «замести» следы своей причастности к уголовному делу. Так, из России в Грузию были вывезены негласный бухгалтер сообщества О.Черкасова, а также ряд лиц, причастных к деятельности фигурантов дела, которые впоследствии сами явились в следственные органы, либо были обнаружены во время проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, бывший глава Серпуховского района Александр Шестун находится под арестом с лета. Его обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса РФ: мошенничестве, легализации муниципального имущества, приобретенного в результате преступного сговора и незаконном участии в предпринимательской деятельности.

В августе в отношении доверенных лиц Шестуна  Бориса Криводубского, Сергея Самсонова и других неустановленных лиц было возбуждено уголовное дело по ст. 289, а также ч. 4 ст. 159 и п. «б» ч. 4 ст. 174.1 УК РФ.

Автор: София Блох

Теги: Александр Шестун | Серпуховской район | Борис Криводубский | Сергей Самсонов |

Социальные сети