Сетевое издание

Я ищу ...

В московской «Школе «ШИК 16» правят семейные кланы, а учителя не досчитываются зарплаты?

23 Ноября 2018 15:34:58

3806

Похоже система московского образования стала работать по правилам семейных кланов, как это было в средневековье.

Ранее «Нос» писал о нескольких сомнительных схемах в структуре Департамента образования Москвы, связанных с «распилом» бюджетных средств. В этих историях, в частности, фигурировали: заместитель руководителя Департамента образования г. Москвы Игорь Павлов и его близкое окружение; а также руководитель ГКУ ЦФО Департамента образования г. Москвы (ГКУ ЦФО ДОгМ) Олег Яковлев вместе с сыном Евгением Яковлевым.

Теперь в поле зрения журналистов попала одна из московских школ, расположенная в СВАО Москвы. Речь идет о государственном автономном образовательном учреждении — «Школе «ШИК 16». Как стало известно редакции, здесь сформировалась целая система семейных кланов — администратор Дорогаев Александр Сергеевич является сыном главного специалиста по безопасности Дорогаева Сергея Михайловича; учитель физической культуры Денис Игоревич Рощин приходится мужем директору школы Жанне Георгиевне Борматовой; инструктор по труду Пименов Максим Алексеевич — сын начальника отдела социального развития Пименова Алексея Евгеньевича.

VFL.RU - ваш фотохостинг

Как рассказал изданию «Нос» источник, знакомый с ситуацией, эти кланы, вероятно, преследуя цель сделать из школы одну большую семью и не оставить в штатном расписании места для «чужих», делают все, для того, чтобы «освободить» уже занятые позиции. В числе тех, кому не повезло, оказалась инструктор по физкультуре О.Кузнецова, которую под разными предлогами (систематических выговоров по надуманным поводам, снятия надбавок и т.д.) якобы пытаются лишить ее должности и трудоустроить на ее место мужа директора школы — Д.И.Рощина.

Также, по словам собеседника издания, учителей крайне волнует вопрос, касающийся их оплаты труда.

Согласно сведениям о заработной плате педагогов, опубликованной на сайте школы, средняя зарплата учителей в октябре 2018 г. составила более 117 тыс.рублей. 

zp

Однако, по заверению учителей, оклад самых высокооплачиваемых педагогов (это около 35 часов работы) не достигает 100 тыс. рублей, а некоторых и 70 тыс. рублей. Также, со слов учителей, многим сотрудникам якобы поснимали надбавки — была подписана тарификация на 80 тыс.рублей, а они получают 54 тыс.рублей.

Напомним, в октябре начальник управления экономического анализа Департамента образования г. Москвы Александр Муратов заявил, что за 9 месяцев 2018 года заработная палата учителей перешагнула стотысячный порог и составила 105 тысяч рублей в месяц, включая стимулирующие городские выплаты и надбавки. А школам, показывающим наиболее высокие результаты, по итогам учебного года ежегодно выделяется более 200 грантов разного номинала — от 10 до 100 млн рублей. Эти средства, по его словам, затем идут на премии педагогам.

Таким образом возникают сразу несколько вопросов: кто из сотрудников «Школы «ШИК 16» получает зарплату, превышающую 117 тыс. рублей в месяц, и когда придут с проверкой в это учебное заведение?

Автор: София Блох

Теги: Москва | образование | «Школа «ШИК 16» |

Социальные сети