Сетевое издание

Я ищу ...

Вопрос с отбойником на Кутузовском проспекте задумали решить через дочь Пескова

Вопрос с отбойником на Кутузовском проспекте задумали решить через дочь Пескова
Фото: Нос

22 Ноября 2021 18:17:30

2436

На сегодняшний день ФСО отказывается устанавливать раздельный барьер

Руководитель экспертного центра «Пробок. нет» Александр Шумский обратился к дочери пресс-секретаря президента России Елизавете Песковой с просьбой повлиять на установку ограждения на Кутузовском проспекте. По словам урбаниста, данную автодорогу называют трассой смерти из-за отсутствия отбойника, и именно здесь часто происходят лобовые встречные ДТП, в которых ежегодно погибают люди.

Накануне Елизавета Пескова прокомментировала гибель автоблогера Саида Губденского, устроившего массовое ДТП на Кутузовском проспекте.

«Это не первая печальная история, которая требует поставить ребром вопрос безопасности и качества дорог Москвы и России. На дорогах элементарно нет сливов!!! Пора перестать кичиться тем, что считается зазорным и неадекватным во многих западных странах. Видимо, не зря говорится, что в России две проблемы: дураки и дороги», – выразила мнение девушка.

В своем обращении к Песковой глава «Пробок. нет» напомнил, что в установке раздельного барьера на Кутузовском отказывает Федеральная служба охраны России.

«В случае возникновения чрезвычайных ситуаций ограждения будут препятствовать оперативному прибытию оперативных экстренных служб, в том числе МЧС, МВД, ФСБ России, скорой помощи, и могут затруднить эвакуацию объектов государственной охраны, создав угрозу их безопасности», – объясняют в ФСО.

Шумский отметил, что решить проблему без вмешательства президента России Владимира Путина невозможно.

«Так совпало, что ваш уважаемый отец Дмитрий Песков – пресс-секретарь президента, – пишет в своем обращении к Елизавете Песковой урбанист. – Он может донести до Владимира Путина просьбу московских автомобилистов поставить ограждения на проспекте (имеется в виду Кутузовском проспекте – прим. ред.). В ваших силах попросить отца сделать этот шаг. Можно сказать, вы находитесь в одном рукопожатии до решения такой сложной проблемы».

О необходимости установки раздельного барьера на Кутузовском проспекте автоэксперты сообщали неоднократно. Так, например, после аварии с участием каршенинга в ночь с 11 на 12 апреля 2021 года, начальник ситуационного центра ЦОДД Александр Евсин заявил, что наличие отбойника могло бы снизить тяжесть последствий ДТП.

Напомним, 20 ноября на Кутузовском проспекте произошло смертельное ДТП: автоблогер Саид Губденский на BMW выехал на встречную полосу и врезался в Mercedes и Volvo. Причиной аварии  стало превышение скорости и «игра в шашки» – попытка ехать быстрее скорости потока, постоянно перестраиваясь из ряда в ряд.

Находившиеся в BMW Саид Губденский и президент федерации автомобильного и мотоциклетного спорта Дагестана Заур Ибрагимов погибли. Кроме того, в результате ДТП еще два человека получили травмы, но отказались от госпитализации.

Автор: Алёна Лобанова

Теги: ДТП | Кутузовский проспект | отбойник | барьер |

Социальные сети