Сетевое издание

Я ищу ...

Главреда «Эха Москвы» Венедиктова заподозрили в сокрытии сына от призыва в армию

Главреда «Эха Москвы» Венедиктова заподозрили в сокрытии сына от призыва в армию
Источник: источник фото

2 Июня 2019 19:07:50

388

Алексей Венедиктов-младший, сын главного редактора издания «Эхо Москвы», может уклоняться от воинского призыва. Как сообщает РИА ФАН со ссылкой на собственный источник, официальная причина – отсутствие призывника в стране, проживание за рубежом

Но так ли это на самом деле?

Служба в армии – это проявление любви к Родине и закалка для нового поколения. Однако некоторые люди, пользуясь связями и положением, делают «исключения» для своих детей. Венедиктов-младший, по информации Федерального агентства новостей, вероятно, стал тем самым «исключением». Что весьма странно, поскольку сам отец вместе с изданием «Эхо Москвы» утверждал о необходимости России иметь крепкую и развивающуюся армию. Cам Венедиктов-старший, как выяснило издание, в Советской Армии не служил.

Сыну главреда «Эха Москвы» в ноябре 2018-го года исполнилось 18 лет. Ему пророчили большую карьеру, ведь отец со связями мог познакомить наследника с известными людьми, способными открыть новые перспективы. И служба в армии для него в планы вряд ли входила. Поэтому не исключено, что отец заранее позаботился о том, чтобы юноше присвоили статус проживающего за рубежом, который, согласно постановлению правительства РФ от 27 ноября 2006 года N 719 «Об утверждении Положения о воинском учете» (положение 15, пункт д) освобождает гражданина от призыва. 

При этом, как отмечает ФАН, нет никакой информации о том, где именно проживает Венедиктов-младший. Его отец в одном из интервью отметил, что способен при необходимости организовать срочный выезд за рубеж. Так было с журналистками Ксенией Лариной   и Юлией Латыниной Венедиктов-старший в ноябре 2018-го года отметил, что его сын «под проблемой», не уточнив детали. Вероятно, как раз тогда и была организована срочная поездка за границу для создания видимости.

По данным источника ФАН, предположительно, Венедиктов-младший проживает постоянно в России. Недавно в группе «Подслушано Метро Москвы» соцсети «ВКонтакте» был опубликован пост о бармене, который вел себя достаточно агрессивно с гостям развлекательного заведения. В сотруднике бара на фотографии узнали человека, похожего на сына главреда «Эха Москвы».

Материал о бармене стал набирать популярность на паблике «Двач», но вскоре был удален.

Теги: Алексей Венедиктов |

Социальные сети