Сетевое издание

Я ищу ...

Господа товарищи и просто товарищи: левый протест реальный и мнимый

Господа товарищи и просто товарищи: левый протест реальный и мнимый
Автор: Фото из социальных сетей

17 Августа 2016 21:11:05

1911

16 августа в Домжуре состоялся «круглый стол», посвященный истории современного коммунистического движения в Москве. Организатором мероприятия выступила Объединенная Коммунистическая Партия.

В работе «кругло стола» приняли участие: первый секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии, председатель Межрегионального Объединения Коммунистов  Владимир Лакеев, председатель ЦРК Объединенной Коммунистической Партии, депутат Совета депутатов Рязанское, участник восстановления Рязанского районного отделения КПРФ  Александр Щёголев, первый секретарь ЦК Российского Коммунистического Союза Молодёжи, секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии Дарья Митина, член Президиума ЦК Объединенной Коммунистической Партии Валерий Монахов, секретарь Московского горкома Объединенной Коммунистической Партии Владимир Струков и другие. Ведущий «круглого стола» секретарь ЦК Объединенной Коммунистической Партии, председатель Союза Коммунистической Молодёжи – Денис Зоммер.

В своих выступлениях участники дали достаточно подробную, а главное, достоверную – из первых уст – картину происходящего в коммунистическом движении с эпохи перестройки, закончившейся развалом СССР, рассказали о наиболее острых и событийных моментах его истории, начиная с лихих 90-х и по нынешнее время, отмеченное глубоким кризисом левого движения.

Если в 1993 году «лужковский» ОМОН дубинками разгонял организованные компартией демонстрации, избивая даже ветеранов-фронтовиков, то сегодня, уже руководители КПРФ используют силовиков для оказания давления на своих однопартийцев, несогласных с их политикой.

К примеру, блогер Иван Пенкин, тоже участник «круглого стола», рассказал, что «за «неправильное» освещение событий в КПРФ, был избит подручными первого секретаря Горкома Валерия Рашкина».

«Капитал стал более умным, он вооружился патриотической риторикой» – отметил в своем выступлении Денис Зоммер.

«Господа из КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым [Дарья Митина принципиально не хочет называть их товарищами], предали коммунистические идеалы, променяли их на комфорт и материальное благополучие», – считает Дарья Митина, -  «Они вступили в сговор с властью, фактически срослись с ней, КПРФ стала партией карьеристов, партбилетчиков».

«Когда я была депутатом, – отмечает Дарья Александровна, – «на всю фракцию КПРФ в Думе [которая насчитывала 150 человек, а вместе с союзниками и все 200] было всего два коммерсанта – далеко не случайные люди, спонсировавшие партию. Сегодня же, в КПРФ очень много случайных людей из бизнеса, есть и представители олигархического слоя».

О том, какие методы и технологии на вооружении у нынешней КПРФ рассказал ее бывший член Владимир Струков.

В 2012 году он был избран в муниципальное собрание от КПРФ, всего из 15 выбранных депутатов 5 были от КПРФ (4 от Единой России, остальные от «Яблока», эсеров и других партий).

Для центра города, Красной Пресни это была победа! Возник вопрос выбора председателя, который затянулся из-за разногласий между депутатами. И вот, по словам Владимира Струкова, от руководства КПРФ поступило указание – всем составом коммунистов проголосовать за представителя Единой России. Взамен, КПРФ тоже обещали должность руководителя в муниципалитете. Подчинившись партийной дисциплине, Струков выполнил требование руководства. На вопрос, кто именно склонял его к этому размену должностями, Струков назвал первого секретаря Райкома Юрия Политохина и первого секретаря Горкома Валерия Рашкина.

«По российскому законодательству, которое единороссы продавили под себя – рассказывает Дарья Митина, – «партии, прошедшие в ГД, находятся на госбюджете. Понятно, что это максимально выгодно единороссам, но и функционеры из КПРФ получают немалую долю госфинансирования. А оппозиция думской КПРФ ничего от государства не получает. Используя это привилегированное положение, Геннадий Зюганов, Валерий Рашкин и их сторонники полностью вытеснили оппозицию и монополизировали «коммунистическую поляну». Для всех оппозиционных групп в коммунистическом движении возникла опасность маргинализации. Вот поэтому мы создали Объединенную Коммунистическую Партию», – резюмировала Дарья Митина.

Автор: Сергей Коршунов

Теги: Геннадий Зюганов | КПРФ | Валерий Рашкин | Объединенная Коммунистическая Партия |

Социальные сети