Сетевое издание

Я ищу ...

От борцов с коррупцией пахнуло трупами

От борцов с коррупцией пахнуло трупами

7 Мая 2019 00:24:55

703

Супруга Любови Соболь уличили в связях с похоронной мафией

Ближе к выборам в представительные органы власти конкурирующие за мандат стороны начинают обмениваться любезностями в виде нарытого друг на друга компромата.

Вот и на главную сторонницу Алексея Навального всплыла история, до сих пор неизвестная широкой публике. С журналистами, как это бывает, поделились хорошей фактурой. Агентство РИА «ФАН» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах рассказало о предполагаемых связях мужа юриста ФБК Любови Соболь с похоронным бизнесом, вокруг которого стоит густой криминальный душок.

Глядя на фото Сергея Мохова, его ни за что ни в чем таком не заподозришь. Интеллигентного вида человек в стильных очках больше напоминает младшего научного сотрудника какого-нибудь НИИ, еле сводящего концы с концами. Но как говорил герой одного кинофильма: «это, товарищи, только кажущаяся видимость». С финансами у мужа Любови Соболь все более, чем благополучно. Через него, по данным источника ФАН, как через главного пиарщика похоронной мафии проходят довольно внушительные суммы, якобы предназначенные для заказных статей в СМИ, а также собственных интервью и комментариев.

Самому Мохову, как предполагают источники в правоохранительных органах, за такую работу могли платить не особо щедро, поэтому спасали откаты от тех медиа, с которыми удалось наладить хороший контакт. Крупные СМИ обходились стороной, выбирались региональные издания.

В какой-то момент Мохов, недовольный отношением работодателей, якобы стал работать на два фронта, продолжал рассказывать о коррупции в сфере ритуальных услуг и необходимости ее искоренения и начал освещать тему частных моргов.

Спустя некоторое время Сергея заподозрили не только в воровстве, но и в сотрудничестве с правоохранителями, которым, если верить информации собеседника РИА ФАН, он «сливал» сведения о деятельности похоронной мафии.

Мохова подкараулили у подъезда и сделали инъекцию с каким-то веществом. В результате он потерял сознание, но приехавшая скорая его откачала. Убивать своего пиарщика ритуальная мафия явно не собиралась. Скорее хотели напугать и привести в чувство. Любовь Соболь утверждала, что нападение организовали люди Евгения Пригожина из мести за расследование ФБК. Но ее супруг точно знал, откуда «прилетело».

Вот такая история о борцах с коррупцией и их ближайших родственниках, непосильным трудом зарабатывающих на кусок хлеба. Стоит копнуть поглубже, и правдоискатели, рассказывающие о миллиардных состояниях российских министров, оказываются ничуть не лучше.

Автор: Сергей Пименов

Теги: Любовь Соболь | Сергей Мохов |

Социальные сети