Сетевое издание

Я ищу ...

Соболь и Навальный продолжают «хайпить» на заболевших детях?

Соболь и Навальный продолжают «хайпить» на заболевших детях?

1 Марта 2019 19:06:18

1983

Юрист ФБК Любовь Соболь, по всей видимости, снова гонится за «хайпом». Активистка вынудила родителей детей, пострадавших от некачественной продукции липецкой компании «Чаплыгин Молоко», подать в суд на московское правительство и компанию «Конкорд» питерского бизнесмена Евгения Пригожина.

Соратница главы Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального инициировала иск против «Конкорда, сообщает Федеральное агентство новостей.

Как сообщила Соболь на своей странице в Twitter, истцы потребовали 500 тыс. рублей компенсации каждому. Всего иск подали 16 родителей детей из 7 столичных детсадов.

После того, как в конце декабря прошлого года в СМИ появились сообщения о массовом отравлении детей в некоторых дошкольных учреждениях Москвы, Роспотребнадзор провел проверку и установил, что источником инфекции является ООО «Чаплыгин Молоко»: у 19 сотрудников были найдены признаки заболевания.

Несмотря на это, представители ФБК в лице А.Навального и Л.Соболь продолжили обвинять в случившемся комбинат питания «Конкорд».

Глава компании Евгений Пригожин объяснил причины такого внимания к его компании со стороны оппозиционеров.

По словам бизнесмена, в феврале этого года у него состоялась встреча с Навальным, который заявил, что прекратит нападки на «Конкорд» в обмен на 300 млн рублей. Через две недели за ответом к Пригожину приехала Соболь, однако получила отказ. Недавно в Сети появились снимки, подтверждающие факт встречи сотрудников ФБК с бизнесменом.

После неудачной попытки заполучить желаемое, критика «Конкорда» в СМИ и соцсетях продолжилась. Не исключено, что в такой информационной кампании может быть заинтересована юрист ФБК, которая рассчитывает «дожать» предпринимателя и все-таки получить деньги для своего руководства.

Коллективный иск, инициированный Соболь, прокомментировал адвокат, старший преподаватель РАНХиГС Андрей Некрасов. По его мнению, оснований для привлечения компании «Конкорд» в качестве ответчика нет.

«Что касается перспектив, то они очень туманные, тут нужно изучать формулировку и доводы, которые приводят истцы», — заключил он.

Теги: Алексей Навальный | ФБК | Евгений Пригожин | Любовь Соболь | «Конкорд» |

Социальные сети