В США начали выращивать мясо в лабораториях
2138
Американские ученые создали инновационный проект – «Memphis Meats» по выращиванию искусственного мяса в лабораторных условиях.
Как сообщается на официальном сайте проекта, технология заключается в том, чтобы взять быстро регенерирующие клетки из тканей курицы, коровы, свиньи или другого животного, поместить в эмбриональную телячью сыворотку, подпитать кислородом и подождать пару недель.
В итоге получается абсолютно идентичное натуральному мясо, с теми же вкусовыми качествами, только без антибиотиков, гормонов и химикатов. Кроме того, для искусственного мяса не нужно убивать животных.
Организаторы планируют уже в течение ближайших пяти лет вынести свое мясо на крупный рынок потребителей, а инвесторы выделили проекту около $5 млн.