Во Владивостоке создали шоколад с добавками из морских ежей и звезд
2183
Необычное лакомство получило название «Морской шедевр».
Ученые Тихоокеанского института биоорганической химии (ТИБОХ) им. Г.Б. Елякова Дальневосточного отделения Российской академии наук создали шоколад, в состав которого входят вещества, выделенные из морских звезд, морских ежей и лимонника.
За свои полезные свойства ученые назвали эти компоненты «морскими витаминами».
Как сообщает пресс-служба ТИБОХ ДВО РАН, шоколад с добавлением такого комплекса витаминов замедляет процессы старения и оказывает корригирующее действие на метаболические процессы в организме человека. Поэтому употребление такого десерта будет способствовать долголетию и повышению качества человеческой жизни.
ТИБОХ занимается исследованием структуры и медико-биологических свойств морских природных соединений уже более 40 лет.