Сетевое издание

Я ищу ...

Журналистка поведала правду о неприглядной стороне «Новой газеты»

Журналистка поведала правду о неприглядной стороне «Новой газеты»

15 Ноября 2018 17:50:22

3211

Журналистка Мария Купрашевич дала интервью «Федеральному агентству новостей», в котором рассказала о беспределе, творящемся в «Новой газете». Со слов собеседницы издания, работая в отделе рекламы, она своими глазами видела, что на самом происходит в издании. После ухода из «Новой» Купрашевич подверглась травле публикациями в Интернете и обструкции со стороны бывших коллег.

Вероятно, руководство «Новой» боялось, что неприглядные факты работы в издании станут достоянием гласности. Повседневная жизнь газеты, со слов собеседницы ФАН, — это оргии, наркотики, жестокость. Со всем этим она сталкивалась ежедневно.

Журналистка рассказала об интересном ньюансе, характеризующим работу газеты: одним из главных критериев при отборе сотрудников в редакцию является уровень русофобии кандидата — журналисты заполняют специальную анкету, в которой должны отразить свои политические взгляды, предпочтение отдается ненавистникам России.

Недавно имя Купрашевич упомянул на страницах «Новой газеты» некий А.Михайлов. Крайне неприятный, по ее словам, человек, с которым ей приходилось неоднократно сталкиваться во время работы в издании. Купрашевич считает Михайлова человеком без принципов, который за деньги готов на любую подлость.

По словам журналистки, в порядке вещей для «Новой» и так называемый «информационный рэкет», когда крупные фирмы и бизнесмены подвергаются шантажу и вымогательству, и которым буквально угрожают «черным пиаром». А одним из первых, кто отказался играть по правилам «Новой» стал петербургский коммерсант Евгений Пригожин. После чего газета устроила ему настоящую травлю.

Оценила Купрашевич и работу небезызвестного Дениса Короткова, который после своего прихода в «Новую газету» быстро приспособился к нравам издания и пишет только материалы, всячески очерняющие Пригожина.

Но это еще цветочки. Как утверждает бывшая сотрудница «Новой», спасаясь от постоянного стресса и откровенного харрасмента со стороны начальства и старожилов, журналисты злоупотребляют спиртным и наркотиками. А порой устраивают настоящие оргии. Руководство на это реагирует нейтрально. Более того, со слов Купрашевич, главред «Новой» имел привычку заводить к себе в кабинет юношей и девушек, причем вовсе не для того, чтобы поговорить о работе.

Не желая мириться с давлением, Мария Купрашевич подала в суд на «Новую газету» за распространение клеветнических материалов и выиграла дело. По словам девушки, она не боится угроз в свой адрес, доносящихся из «Новой», и готова дальше отстаивать свои интересы в суде.

Автор: София Блох

Теги: Новая газета | Мария Купрашевич |

Социальные сети