Сетевое издание

Я ищу ...

Брат губернатора Воробьева инвестирует миллионы долларов в строительный объект в Молжаниново

Брат губернатора Воробьева инвестирует миллионы долларов в строительный объект в Молжаниново
Автор: Фото: 360tv.ru

27 Марта 2018 11:02:43

3616

Девелоперская компания брата Максима Воробьева начинает крупный проект в московском Молжаниново. При этом партнерами брата губернатора Подмосковья якобы будут Роман Абрамович и Александр Клячин.

Как сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на осведомленные источники, группа «Самолет» и структуры Романа Абрамовича и Александра Клячина построят 1,5 миллиона квадратных метров  жилья в Молжанинове.

Речь идет о соглашении, подписанном девелоперской компанией «Самолет две столицы» с АО «Химки Молжаниново», и предусматривающем совместную застройку 136 гектаров а в Молжанинове. Место для реализации проекта выбрано в десяти километра от МКАД по Ленинградскому шоссе, и находится неподалеку от аэропорта «Шереметьево». Как следует из совместного сообщения ООО «Самолет две столицы» и АО «Химки Молжаниново», партнеры договорились о совместном строительстве 1,5 миллионов квадратных метров дорогой недвижимости.

«Инвестиции в строительство жилого района на 1,5 миллиона «квадратов» могут достигать 55-60 миллиардов рублей», — сказала в интервью «Ведомостям» генеральный директор и партнер компании «Бест-новострой» Виктория Григорьева.

Другие опрошенные изданием эксперты также считают, что реализация этого проекта обойдется Воробьеву и Ко примерно в 1 миллиард долларов.

Тем не менее, этот проект считается инвестиционно привлекательным. Как отмечается на сайте ООО «Самолет две столицы», «Молжаниново до сих пор развивалось гораздо медленней своего окружения, поэтому у района накопился значительный потенциал для роста».

Максим Воробьев — председатель Совета директоров компании «Русская аквакультура», занимающейся товарным выращиванием радужной форели в Карелии и товарным выращиванием атлантического лосося в Мурманской области. Портфель ПАО «Русская Аквакультура» насчитывает 29 участков на озерах в Карелии и в акваториях Баренцева и Белого морей для товарного выращивания семги и форели. Общий объем потенциального выращивания составляет около 70 тысяч тонн, потенциально покрывающий весь объем потребления семги и форели в России.

Максим Воробьев начинал бизнес в компании «Русское море», организованной им вместе с братом, нынешним губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. В 2002 году Максим Воробьев выкупил у брата акции компании, и, став ее основным владельцем, инвестировал средства в развитие «Русского моря», которое быстро стало одним из крупнейших российских переработчиков и поставщиков рыбной продукции. Компания построила собственный рыбоперерабатывающий завод и организовала федеральную дистрибьюторскую сеть, провела IPO на ММВБ в 2010 году, и стала первой в своей отрасли публичной компанией, занялась выращиванием красной рыбы. В 2013 году рыбоперерабатывающая часть бизнеса вместе с брендом «Русское море» была продана, и компания сосредоточилась на развитии нового для российского агропромышленного комплекса направления — аквакультуры.

По мере развития «Русского моря», Максим Воробьев стал инвестировать средства в другие отрасли, в том числе строительство и девелопмент. В частности, он был акционером одной из крупнейших на Северо-Западе России девелоперских компаний «Главстрой-СПб», инвестировал в банковский сектор (банки «СКИБ» и «Санкт-Петербург») и горно-рудную промышленность, а в 2015 году направлял средства в ряд инновационных проектов, в том числе в сфере IT-безопасности и биомедицины.

Не исключено, что Максим Воробьев не ограничится проектом в Молжаниново, и его компания будет искать и другие площадки для строительства в Москве и Подмосковье, где Максим Юрьевич пользуется всемерной поддержкой брата-губернатора. По всей видимости, это обстоятельство сделало предполагаемое сотрудничество с Максимом Воробьевым привлекательным для миллиардеров Романа Абрамовича и Александра Клячина.

Автор: Иван Сидоров

Теги: Анжрей Воробьев | Максим Воробьев | Молжаниново |

Социальные сети