Сетевое издание

Я ищу ...

Фигурант расследования Ивана Голунова «сбросил» российские активы

Фигурант расследования Ивана Голунова «сбросил» российские активы
Фото: На фото Егор Мазараки (второй слева)/Ruslan Ruslan / VK

22 Июля 2019 12:35:42

812

19-летний племянник первого заместителя главы подведомственного мэрии Москвы ГБУ «Ритуал» избавился от бизнеса в России после выхода материала о связи московского ритуального рынка с ФСБ

Через десять дней после публикации расследования журналиста «Медузы» Егор Мазараки, дядя которого является заместителем главы ГБУ «Ритуал», перестал быть владельцем доли в 51% в строительной компании «Трейдком», где он числился учредителем с апреля 2019 года. Об этом со ссылкой на «Медузу» сообщают «Новые известия». 

Актив перешел к единственному владельцу концертной площадки Arena by Soho Family Рустаму Мамедову. Кроме того, Мазараки-младший избавился от банного комплекса «Трехгорные бани» и компаний «Джуби» и «Джиэфси», арендующих площадку у Трехгорной мануфактуры. Там находятся клубы, относящиеся к холдингу Soho Family, и другие заведения. В расследовании Ивана Голунова говорится о том, что частыми гостями этих развлекательных заведений кроме самих членов семьи Мазараки являются их друзья и партнеры по бизнесу, в числе которых и силовики, фигурирующие в журналистком расследовании спецкора «Медузы».  

Часть бизнеса на Трехгорной мануфактуре, включая барбершоп «20/15» и Трехгорные бани, перекинули на Вячеслава Мартыненко. С ним Мазараки знаком еще со Ставрополя.

Остальные активы клубно-ресторанного бизнеса, принадлежавшие Мазараки, перерегистрированы на  Игоря Нелюбова, управляющего развлекательным бизнесом семьи, а в прошлом руководившего стрип-клубом «Красная Шапочка». Также Нелюбов занимает пост генерального директора компании Arena, владеющей одноименным товарным знаком и интернет-доменом площадки.

Напомним, накануне в клубе Soho были избиты пришедшие на концерт оппозиционные активисты. Драку начала охрана развлекательного заведения, а поводом для нее стала листовка с надписью «Я в бешенстве», которую нашли в рюкзаке у журналиста Евгения Левковича. 

Автор: Антон Стариков

Теги: ФСБ | Иван Голунов | Медуза | soho family |

Социальные сети